Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кучерикас. Что это такое? Рецепт?

Алена Солнечная [63.8K] 2 месяца назад
3

"Кучерикас" - это необычное названия блюда, которое представляет собой баклажаны, запеченные с сыром. Общее время приготовления блюда примерно 40 минут. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажан (4 штуки);
  • творог - 250 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • два зубчика чеснока;
  • а так же петрушка, укроп, базилик (соль и перец по вкусу).

Переходим к приготовлению:

  • первым делом необходимо разрезать баклажаны вдоль, сохранив плодоножку и отварить их в кипящей воде примерно 15-20 минут. По усмотрению, воду можно подсолить. Далее достать их из воды и дать остыть.
  • далее нам нужно в чашке перемешать все остальные ингредиенты. Затем из отваренных баклажанов достать немного мякоти, добавить и размешать.
  • заключительными действиями нужно начинить баклажаны получившейся массой и отправить в духовку на 30 минут, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов.

Вот и все, достаньте и наслаждайтесь простым блюдом с необычным названием!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это баклажаны запечённые с сыром. Для приготовления будут нужны двести пятьдесят граммов творожка, четыре баклажанчика, двести граммов твёрдого сыра, две дольки чесночка, одно яичко, понемногу укропа, петрушки, базилика, по щепоточке поваренной соли и чёрного молотого перца. Сначала порежем баклажаны повдоль на две половинки. Забросим их в кастрюлю с кипящей подсолённой водой и проварим двадцать миут. Через двадцать минут, положим на тарелку и дадим время остыть. Двести грамов твёрдого сыра натрём на тёрке. В большой ёмкости, соединим натёртый на тёрке твёрдый сыр, двести пятьдесят граммов творожка, одно яичко, две дольки очищенного и измельчённого чеснока, понемногу укропчика, петрушки, базилика и слегка перемешаем. Из баклажанов наковыряем мякоть и присоединим в сырно-творжную смесь. Хорошенько перемесим, начиним этой начинкой баклажанчики и отправим их в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов на сорок пять минут. По прошествии этого времени, кучерикас готов. Достанем его из духового шкафа, дадим чуток остыть и подадим на стол для угощения. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID