Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Россия готова объявить о сокращении добычи нефти после ОПЕК, какая причина?

Даша 27 [82K] 2 недели назад

Россия готова присоединиться к соглашению ОПЕК по стабилизации добычи нефти сразу после его объявления самим картелем. Какова причина? С чем это связано?

1

30.11.16 г.Россия присоединилась к соглашению ОПЕК по сокращению добычи. Это первое подобное соглашение за последние 8 лет. Причина присоединения России-стабилизация на рынке нефти и развитие нефтяной области. При дешевой нефти трудно вести разработку новых скважин, особенно на шельфах.Россия будет постепенно сокращать добычу на 300 баррелей в сутки. Больше всех сократит добычу нефти Саудовская Аравия.Соглашение по сокращению было достигнуто в результате многомесячных переговоров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Россия никогда не объявляла о готовности сокращать добычу. Сейчас как раз добыча растет. ОПЕК анонсировал решение ограничить рост добычи не более 33 миллионов баррелей в сутки и Россия может заморозить добычу на текущем уровне, если это решение будет принято. То есть Россия поддерживает призыв ОПЕК к крупнейшим нефтедобывающим странам последовать ее примеру. Тогда мировой спрос превысит предложение и цена на нефть может подняться до 50. Это тут же сделает рентабельными сланцевые месторождения и они увеличат добычу, что снова опустит нефть до 40. Но это все же лучше, чем 25, ведь и такой вариант возможен. Никто не может знать как будет развиваться спрос, только спрос определит цену.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID