Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кофе "русиано" - маразм? Медведев - государственно мыслит?(см.)

Николай Исаев [23.2K] 3 недели назад

Медведев предложил переименовать кофе американо в «русиано»

Слова «дайте мне американо» звучат неполиткорректно, считает премьер.

ГОРКИ, 16 ноя — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета предложил переименовать кофе американо в «русиано».

Ссылка

8

Маразм, как пресенильный, так и окончательно сенильный, это болезнь. И как правило, проявляется маразм в том, что маразматики путают события, причины и следствия. Самый первый признак маразма - любовь к выдергиванию цитат и выражений из контекста, и употребление их по собственному почину.

Что же у нас с Медведевым?

В заключительном акте подписания межправительственных соглашений, Д. Медведев изрядно хвалил своего белорусского коллегу, премьера РБ Андрея Кобякова. За то, дескать, что он "вел себя исключительно конструктивно". Андрей же Кобяков, отшучиваясь по поводу такого комплимента, бросил, что, мол, помогал ему кофе "Восточный". В буфете который имелся.

На что Медведев, также в шутку, попенял ему, что в последний раз Кобяков попросил себе "американо". Что не совсем политкорректно звучит. И в продолжении шутки предложил переименовать "американо" в "руссиано". Это конец шутки.

Тех, кого еще маразм не взял в плен полностью, не должно такое возбуждать напрасно. В высокой политике ничего не говорится просто так. И даже в веселой пикировке премьеров можно разглядеть важные предпосылки политических процессов. Если не лень шевелить мозгом.

Напомню, что первый кофе "Россияно" (Russiano) появился в Крыму. В тревожные дни 2014 года. И чем там дело закончилось - повторяться излишне. Поэтому присказка Медведева не выглядит порождением старческого слабоумия. Как бы не хотелось этого многим страждущим. Ширше надо быть.


автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Дмитрий Медведев в очередной раз выдает перлы. которые идут потом в народ. Его знаменитую фразу" денег нет, но вы держитесь" уже стали подзабывать вот он выдвинул новое предложение переименовать кофе американо в руссиано. Народ тут же поддержал эту идею и в интернете появилось множество шуток на эту тему. Теперь люди интересуются где можно купить такой кофе и в каких кофейнях его варят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID