Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему у всех такой "шухер" из-за Трампа? Что такое "шухер"?

Николай Исаев [23.2K] 3 недели назад
тэги: трамп, шухер
категория: темы для взрослых
3

"Two pack". Два в одном. Причём не понять, что для автора вопроса важнее: почему шухер или что такое шухер...

Впрочем,

поэтому с последнего вопроса и начнём.

Не открою Америку через форточку, когда скажу (в какой уж раз) что бо́льшая часть "фени" имеет корни с дореволюционных ешё тюрем, особенно Одесской и Ростовской. Как, впрочем, и само выражение "по фене бо́тать": от ביטאי באופן [битуй беофен] - безопасно выражаться, т.е., говорить на специальном, понятном только для определённого круга, языке.

Откуда "ногти растут" у слова "шухер"?

Представьте себе: собралось ворьё на малине, калякают о шахер-махере, о делах своих скорбных... А тут хипеш надвигается - полицейским кто-то "спалил" малину... Естественно, что ворьё "шестёрку" на стрёме выставлило - кому интересна хана прямо на малине? Увидел чёрные мундиры (у полицейских царских времён форма была чёрного цвета) - некогда бодягу разводить, одного слова достаточно: שחור [шахор] - "чёрный". И разбежалась малина...

Со временем "шахор" постепенно превратился в "шухер". Да и значение слова малость поменялось - "шухер" начал обозначать любую опасность...

Так что применять слово "шухер" к шумихе вокруг избрания Трампа президентом - ну очень уж "лепить горбатого"!

Гевулт - да. Вайдот - согласен. Цорес офн копф - в полный рост!

Денег в пиар Клинтонши вложили - шоб я так жил! Какой гешефт намечался: бабень в Оваф... пардон, Овальный кабинет. Сиди и не тявкай, любуйся снимками своего Билла с Моникой. А мы тем временем русского медведя́ за двадцать дней сделаем - ох и наварим!

А вместо этого - бизнер-кудесник, строитель-махинатор. Владеющий искусством "делать деньги" - как "белые", так и "левые". И, естественно, умеющий считать эти самые деньги. И видеть - куда и какими путями деньги "увиливают" от американской казны. А в том, что потребует отчёта - куда и через чьи липкие ручонки уплывают деньги налогоплательщиков - можно не сомневаться. Ещё не стал президентом, а уже ставит "вопрос по рёбрам": НАТО создавалось как противовес Варшавскому договору; Варшавскому договору хана давно - так на кой икс НАТО продолжает проедать бюджет США? И вот тут "вэйз мир" в полный рост: так ведь в скором времени можно и без госзаказов от американской оборонки остаться... А это очень больно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID