Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли человек плохой поступок, сгладить хорошим поступком в будущем?

Slavik42 [4.8K] 2 недели назад
1

По закону Кармы любая энергия, посланная в мир человеком, положительная или отрицательная, вернется к нему ровно в таком же количестве- не больше и не меньше. Отсюда и ответ на вопрос. За плохой поступок неизбежно последует страдание, а за совершенный после этого хороший поступок придет счастье. В этом заключается Закон Абсолютной Справедливости во Вселенной. И именно поэтому жить большинства людей, если не сказать, что практически всех, заключена во взлетах и падениях, в периодах страдания и счастья в течение всей жизни.

1

Могу предположить, если плохой поступок является уже свершившимся фактом (возможно этот поступок совершен случайно либо сгоряча), то только хороший поступок, доброе дело может сгладить эту ситуацию, поскольку плохой поступок уже невозможно "отменить". Если же человек планирует совершить плохой поступок, а затем выровнять ситуацию при помощи хорошего поступка, думаю сгладить не удастся. Есть мнение, что в этой вселенной все же существует высшая справедливость и силы небесные таким способом не обманешь.

0

Да, может однозначно, и должен. Именно по такой схеме происходит стирание негатива рода. Если человек совершил плохой поступок, осознал, покаялся, ему предоставится случай доказать раскаяние на деле. И вся жизнь человека состоит из выбора - совершить хороший или плохой поступок, плохие увеличивают негативные накопления рода, разгребать которые будут дети, внуки, правнуки, расплачиваясь болезнями, несчастьями. И наоборот, положительные поступки расчищают дорогу потомству.

0

Ну, господину Аксенову, который глава Крыма, с точки зрения пророссийских крымчан это удалось! Общеизвестно для знающих, что этот персонаж участвовал в одной из трех организованных преступных группировок Крыма - Сейлеме. Но при этом сделал "крымскую весну" и поэтому именно для пророссийских молодец (чувства крымчан проукраинских и жителей континентальной Украины предлагаю не затрагивать).

0

сгладить поступок перед кем?

Перед людьми некоторыми возможно.

Перед Богом нет! Перед Богом человек может раскаяться в содеянном поступке, то есть сожалеть, что огорчил Бога. И обратиться от злых дел, то есть не повторять плохой поступок, а делать добро.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID