Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что за новый вид оружия изобретен в Украине? Насколько перспективно?

Вячеслав Бородовицын [39.1K] 3 недели назад

Испытанная на Украине якобы "новая" ракета является модификацией неуправляемого снаряда от советской реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерч", заявил главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

Президент Украины Петр Порошенко ранее сообщил, что в стране успешно испытана новая ракета с дальностью стрельбы 60 километров, которая продемонстрировала очень высокую точность.

4

Прогресс знаете ли! Делали Сатану, делали двигатели для космических ракет и вот рывок - ракета РСЗО. Глядишь, скоро пули к Калашу начнут делать. На самом деле, любое заявление Порошенко можно отправлять сатирикам на рецензию для дальнейшего использования в юморине.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Во, оказывается, я верно угадал при просмотре видео пуска этой новейшей ракеты!)Пусковая Смерча характерная такая, сложно спутать). То есть имеем просто новый снаряд РСЗО, сделанный на Украине. И всё. Ну, выходит, украинцы, если отбросить победные реляции, просто модифицировали ракету, которую ещё в 80-е годы делала Тула. И дальность что-то не так уж высока-60 км. Одна из разновидностей ракет Смерча летала и за 100 км).

Вот только "очень высокая точность" для ракет РСЗО-это, как бы, сильная натяжка). РСЗО бьют по площадям в основном...Может быть, конечно, украинская Ольха-это корректируемая ракета? Поэтому и дальность поменьше...Но тут нечего гадать-пока расширенные ТТХ не объявят, не надо и голову ломать над этим новшеством). В РСЗО что-то принципиально новое внести трудновато... Так что "новым видом оружия" здесь и не пахнет).

Украина смогла сделать собственную ракету РСЗО-ну, и уже хорошо).

Виктор12 [25.3K]
Ну вообще-то некоторые типы ракет Смерча летают дальше и бьют достаточно точно, если уничтожает танк например (один блок этой ракты, а много блоков - много танков). А вот из уст Порошенко - точность, надо уточнить. У него с точностью проблемы, да и с дальностью. Это про 1000 гривен в день завтра - обещания военным (1000 гр - точность, а "завтра" - это дальность). Вот завидую я украинцам, какой у них президент - КРАСАВА! И прямо хочется верить и верить, и скакать! Я думал: "Чё они скачут?", теперь понял.  2 недели назад
Станислав Ека-бург [22.9K]
Ну да, я немного представляю себе, как работают кассетные блоки Смерча для уничтожения бронетехники). И все равно, там о точности можно говорить только в смысле, что ракета доставит блок самонаводящихся элементов в РАЙОН цели (например, колонны бронетехники). А не то, что сама ракета попадет в отдельно стоящий танк). То есть понятие "точности" для РСЗО-это просто вероятное отклонение от теоретической точки прицеливания. И оно, это отклонение, достаточно большое для Смерча). Как, впрочем, и у других РСЗО.
А что руководство украинское запредельно похвасталось этой своей ракетой), ну так ничего необычного в этом не вижу. Они абсолютно всегда хвастались и врали, так что...)
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID