Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько грязи на наличных деньгах?

evlag [1K] 2 недели назад
2

К сожалению бумага денежных купюр не обладает бактерицидными свойствами, больше волнует проблема их защиты от подделки. Деньги могут хранить, не только в кошельках. В зонах иметь наличные деньги запрещено. При обысках, в случаи их обнаружения у осуждённых, деньги изымаются и сдаются государству. Так зеки приспособились носить свои деньги в себе. Купюра скатывается в трубочку, заворачивается в целлофан, края запаиваются. В случае угрозы обыска или при этапировании проглатывается или вставляется в прямую кишку. Деньги в зонах служат для взаиморасчётов между зеками и для подкупа работников зоны.

Наблюдал в одном магазине, возле зоны, ситуацию. Стоящий впереди меня в очереди контролёр, после ночного дежурства. Протянул продавцу "десятку" (советские времена) с острым фекальным запахом. Продавец, даже воскликнула:"Где ты, её взял?". А, я, сзади, ещё поддакнул-"А, говорят, деньги не пахнут". Свежие купюры из банкомата в руках, вызывают более приятное ощущения, чем старые, но рождают мысль об очередном витке инфляции. После денег в руках, надо чаще мыть руки и не лазить пальцами в рот.

1

Под словом грязь имеется ввиду бактерии, вирусы, микробы, грибы, которые изобилуют на денежных банкнотах, обычно больше всего их на купюрах меньшего достоинства, так-как они проходят через очень много грязных рук. Степень загрязненности купюр может варьироваться в диапазоне от 10 до 100 и от 26000 до 180000 микроорганизмов.

Концентрация "живности" на монетах существенно меньше в десятки или сотни раз, а то и вовсе ее нет, так-как металлы входящие в состав токсичны для бактерий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID