Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько печатных книг Вы выкинули в помойку ? Почему?

alexx1965 [6.7K] 3 недели назад
3

Ни одной. Никогда. Почему? Потому что в советское время родился и вырос. Откровенную дрянь тогда не пропускала цензура в печать, в СССР не мог издаваться любой желающий графоман, а людям с детства прививалось уважение к книге - источнику знаний. Выбросить её в помойку - чем-то сродни выбрасыванию хлеба.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я наоборот,их забираю людей,страстно желающих их выкинуть и даю им вторую жизнь: сдаю в библиотеки, отдаю в кафе-читальни или лавки букинистов.Крайний раз на мусорке лежала полная детская советская энциклопедия.Мое советское детство,где эта коллекция была недоступна,потребовало срочно ее забрать. Она,судя по всему даже не открывалась ни разу!

3

Ни одной. Реально даже самые абсурдные и ветхие берегу. Книга источник знаний берегите её. А еще у меня есть целый набор блокнотов с личными заметками. Так вот самые первые блокноты с записями еще с восьмого класса. Так что берегите книги. Я мог бы выкинуть книгу, но только в том случае если бы она стала бы абсолютно не читабельной.

3

Только "дорожные", в мягких обложках, детективы- женское чтиво, потому что они ( по субъективному мнению) сильно засоряют книжные ряды, где место классике, научной, познавательной, хорошей детской и справочной литературе.

2

Я никогда не пытался выкинуть книгу на помойку.Книга - это святое и требует трепетного отношения.Единственное что я выкинул недавно это журналы 80 годов, что-то типа техника молодежи и др.Просто они стали не актуальны и места для них не осталось. И то я их сдал на макулатуру.

2

Я никогда не выкидываю книги. Просто кладу их на приступку в подъезде и к вечеру их нет.

1

Никогда не выкидываю и не выкидывала книги. Наоборот, при первой возможности, и откуда только можно покупаю/собираю/забираю книги, особенно старые, хотя бы советских времен. Может быть это и не актуально, но в старых книга столько мудрого/нужного, и это относится не только к прикладным книгам. Сын тоже стал "залезать" в эти книги. Недавно приезжал из университета на выходные домой, тоже по полкам смотрел, парочку с собой взял.

1

Нисколько не выкинула, хотя у меня очень много книг.

Выкидывать книги не могу, так же, как и хлеб.

Я отдала много в школьную библиотеку, а ещё в школу, где работала моя мама.

Сейчас вот тоже думаю дать объявление, возможно кто-то захочет взять некоторые произведения, которые мне уже не нужны.

1

Выбросила старые учевники своих детей,они выросли,а внуки учатся по другим учебникам.Труды классиков марксизма по причине отсутствия интереса к такого рода трудам.Старые самоучители по кройке и шитью, как полностью устаревшие,и не соответствующие новым тенденциям моды.

1

Художественные книги сама пристраиваю знакомым и в библиотеки, книги по духовному развитию, которые переросла, отнесла в те группы, которым это интересно. Выкинула без сожаления (сожгла) то, что считаю опасным для других - книги Верещагина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID