Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Излечить всех людей от всех болезней невозможно?

владсандрович [112K] 2 недели назад

Марк Цукерберг объявил, что пожертвует 3 млрд долл. на фундаментальные медицинские исследования. Его цель - излечивать людей от всех болезней, чтобы они жили не меньше 100 лет.

11

Нет, потому что многие вирусы, которые есть не что иное как неизлечимые заболевания, мутируют и приспосабливаются под влияние на них лекарств. Кроме того, наш организм, сам по себе воспроизводит многие неизлечимые заболевания типа рака, который бывает, не искореняемой силой.

5

Мое мнение, нашей жизни не хватит, чтобы дождаться излечения человечества от всех болезней. Ведь большинство новых болезней, если верить прессе, зачастую не более чем новые виды оружия, которое испытывают на людях по половому, расовому и другим признакам. Правда ли это, не знаю, но в общем-то верится, что такое в сегодняшнем мире возможно.

4

Излечить от всех болезней может только красная кнопка в руках идиота, потому что, кроме болезней тела, есть еще и болезни духовные, начиная от элементарной усталости и "руки опускаются", заканчивая "жизнь не мила", вплоть до суицида. Что сделать с людьми, которые не хотят двигаться, например - просто лежат и плюют в потолок от безысходности, у которых атрофируются мышцы от отсутствия нагрузки и разрушаются кости от неправильного питания? ЛЮБАЯ самая совершенная технология в медицине не сможет вернуть их к здоровому ОБРАЗУ ЖИЗНИ, а значит, не сможет вернуть и здоровье, имхо. Они просто не будут пользоваться этой технологией.

Edgar Metzengers­tein [20.6K]
Так Цукерберг не настолько русский, чтобы предлагать исцелиться от всех болезней СРАЗУ! Постепенно...  2 недели назад
комментировать
3

Излечить всех людей невозможно,потому что очень многие сами этого не захотят. Многие люди психологически не готовы к полному излечению,потому что наслаждаются жалостью к себе и хотят,чтобы их жалели другие. Это доказал на своих встречах Норбеков. Вылечив себя сам от смертельного недуга,он начал помогать людям,так вот на его сеансах,перед перерывом,он просил поднять руки всех,у кого есть проблемы со зрением,обещая их вылечить. После перерыва опять просил поднять руки,но их было уже меньше,а попросив выйти к нему желающих вылечиться,людей было ещё меньше. Самая глупая отговорка была - мне идут очки,без них я буду некрасивой. У меня есть родственница,которая знает,как улучшить саиочувствие,но не делает этого,при этом все время плачется,какая она больная и как ей тяжело жить с этим.

Уже много примеров излечивания от очень серьёзных заболеваний,но все они произошли,потому что человек сам захотел быть здоровым. Мы сами должны хотеть быть здоровыми и идти к этому. Быть здоровым это образ жизни,мысли,воли,терпения.

2

Думаю, правильное намерение! Если не вкладываться в развитие медицины под тем предлогом. что все все равно умрут (как, подозреваю, обстоит дело в постсоветской России), то человечество может и назад в пещеру притопать. Болезней много, сначала от массовых научатся излечивать, вроде рака (от простуды, не грех напомнить, уже научились! раньше от банальных простуд умирали), затем и до редких болезней вроде "симптома бабочки" дойдет. Конечно, каждый, кого пришлось лечить от простуды или от рака, уязвим в большей степени, чем те, кто выживали в древности,так что редких болезней у них и у их потомства отыщется много и без работы врачи никогда не останутся. Еще бы платили им достойно за эту работу...

1

Людям это однозначно не под силу.Тем более фармацевтические компании после гипотетического излечения всех, явно не успокоятся и будут придумывать разные небылицы. Но, на самом деле излечить всех от всех болезней под силу одной личности во вселенной. Об этом даже существует пророчество. Вот автору пророчества это только и под силу. Я не сомневаюсь, что оно исполнится. Кстати, это пророчество записано в книге Исаия 33 глава 24 стих. Там описывается вообще уникальное положение дел. Прочитайте, много полезного для себя узнаете. Книга Исаии находится в Библии.

1

Боюсь, что такие благие намерения и мысли- обычная утопия.

Заболеваний на белом свете великое множество, и причины у них очень разные, да и у каждого человека свой организм, свои особенности иммунной системы, своя генетика.

Невозможно всё это привести к общему знаменателю, а также уничтожить абсолютно всех возбудителей болезней и ликвидировать их причины.

1

Марк Цукерберг конечно человек с большой буквы. Немногие могут сделать подобный шаг. Но вряд ли эта цель будет достигута в ближайшем будущем. Человечество уже вплотную подошло к максимальному пределу продолжительности жизни. Наверно здесь нужны принципиально иные подходы. Излечить от всех болезней, и главное от старости, невозможно.

0

Начинание конечно похвальное. Но даже если и будут сделаны какие-то фундаментальные открытия в этой области, широкое распространение быстро они не получат. Возникнут проблемы с доступностью для населения. Ведь чтобы внедрить их в практику наверняка потребуется какое-нибудь особенное оборудование, специалисты и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID