Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что можно приготовить из мяса?

Надежда А [572] более года назад
2

Можете приготовить запеченное мясо в духовке.

Отрежьте нужный кусок мяса или используете его целиком. Вымыть, высушить, натереть солью, специями, полить лимонным соком, на пол кг. пол среднего лимона. Нарежьте лук полукольцами.

Теперь мясо в пересмешку с луком заверните в фольгу для запекания, выпекайте на противне час, при температуре 200-220, ставить противень по середине духовки, проверьте мясо на готовность проткните его вилкой, мясо должно быть мягким и нежным, если не достаточно то оставьте еще на 20 мин.

Можно потереть сыром в конце готовности.

Можно вместо лука использовать яблоки твердых и кислых сортов например - семеринка. Получается интересное сочетание.

Для предания золотистой корочки фольгу открыть после часа готовки и на режиме гриль 2 минуты оставить.

Если нет режима гриль, то за 20 минут до готовности откройте фольгу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Из цельного куска мяса можно приготовить медальоны, стейки или отбивные.

Если Вы хотите сочетание теста и мяса, то можно приготовить пельмени, вареники с мясом или чебуреки, беляши, пирожки с мясом.

Еще из мяса получается отличный плов, котлеты, тефтели, фрикадельки, домашняя колбаса.

Также можно приготовить и блюда, сочетающие в себе овощи с мясом в той или иной пропорции: гуляш, тушеная капуста или картошка с мясом, зразы.

Также из мяса можно приготовить множество первых блюд.

1

Самое простое, быстрое, вкусное, никогда не надоедает - это обжарить куриное филе или филе индейки (у кого какие ресурсы) на сковороде, добавить лук, морковь, перец чили, высыпать специи - можно Аджику, Кавказские или ваши любимые, добавить по желанию чеснок и накрыть крышкой.

Готовится быстрей, чем пакетик риса успевает свариться в другой кастрюле.

Если туда добавлять то помидор, то баклажан, то каких-то мороженых овощей, то зеленого горошка - то каждый раз блюдо получается как новое. С новым вкусом. В общем, рекомендую тем, кому надо быстро и вкусно. Необычным блюдо не назовешь, но для ежедневного использования очень подходит.

1

Ну и спросили. Из мяса готовятся сотни блюд. Расскажу основные принципы. Возьмите кусок мяса и посмотрите ему в глаза. Если в ём есть кость, то обрежьте её. Из нее получится хороший бульон. Если это ребра, то пожарьте их. На оставшуюся мякоть еще посмотрите. Если кусок цельный, то потушите его целиком. Если "так себе", то порежьте на кусочки и приготовьте тушеное мясо с овощами. Если хуже, чем "так себе", то на фарш (котлеты, начинка для голубцов или фаршированных перцев).

0

Если мясо у вас не цельным куском, а просто разное, есть и жир и кусочки не очень ровные, та самым лучшим будет перепустить его на фарш.

А уж из фарша, можно разгуляться:

это и сочные обжаренные котлеты, и пельмени, и голубцы, тефтельки,

люля-кебаб, пирожки, чебуреки.

Порекомендую приготовить довольно простой в работе рулет.

Для него вам понадобяться варенные вкрутую яйца, хорошо приправленный специями фарш, лек, фольга и духовка.

Ингридиенты можете подбирать на свой вкус, кто добавляет в фарш еще морковку, зелень, картофель - можно эксперементировать.

Выкладываем хорошо перемешанный фарш на листик фольги, раскатать его и в центр уложить варенные яйца целиком.

Затем заворачиваем рулетиком.

Выглядит вот так, как на фото. И в духовку , выпекать при температуре 180 градусов.

Примерно двадцать-двадцать пять минут.

Достаем готовый рулетик из духовки, даем ему остыть, нарезаем на порции.

0

Хороший кусок мяса вкусно готовить по деревенски.

Промойте и просушить мясо. Нарежьте мелко чеснок и перец Чили. Посолить мясо поперчить и посыпьте специями, я предпочитаю прованские травы.

На фольгу выложите кусочки сала, сверху на него небольшие кубики сливочного масла, и на все это сверху кладём мясо посыпанное специями.

Фольгу заворачиваем плотно, и в холодильник на пару часов, но лучше на ночь.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и запекаемой 2 часа.

Получается просто волшебно.

0

Да много чего :)

Например, отбивные, котлеты, различные салаты и закуски (канапе), а также самые простые бутерброды и суп.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID