Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какие блюда вы готовите на ужин, когда денег осталось мало?

Наталья Ю [112K] 3 недели назад

Из того, что осталось в холодильнике и на полках шкафчиков.

9

Могу приготовить:

  • гречку с замороженными грибами (собранными собственноручно летом),
  • гречку с тушенкой,
  • макароны с тушенкой,
  • рис с замороженными овощами или грибами,
  • кашу по-монастырски (рис,перловка,гречка,пшено,лук,морковь,грибы).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Из таких "дежурных" блюд, чтобы было дёшево и сердито обычно присутствуют макароны "по-флотски" или заправленные тёртым плавленым сыром. Что интересно, любимую жареную картошку чаще едим тогда, когда с денежными средствами возникают затруднения. К картошке подаю салат из свежей или квашеной капусты, маринованные огурцы. Стараемся, чтобы в морозилке всегда был в запасе мясной фарш. Из него всегда можно что-либо быстро соорудить: котлеты, тефтели или просто обжарить в казане с луком и тёртой морковью, добавить любую крупу на выбор: рис, пшено или гречку, залить кипящей водой да сварить вкусную кашу.

7

У меня есть одна фишка, которая получилась случайно, но теперь помогает мне при безденежье. Как-то я готовила поджарку для супа(лук и морковь жарю отдельно, мне так кажется вкуснее), положила морковь на сковороду и вспомнила о ней поздно, она поджарилась до коричневого цвета. Делать нечего, готовить что-то еще уже не было сил и времени, ну и положила эту морковь в суп. Попробовала, а таким образом поджаренная морковь приобрела вкус грибов, получился грибной суп. Потом стала экспериментировать с другими блюдами, например с кашей гречневой и тоже было необыкновенно вкусно. Знакомые не верили, что это не грибы. Сейчас уже, конечно знают,сами попробовали так готовить, но раньше были удивлены.

Возможно и вам пригодится мой совет. Крупы в каждом доме всегда есть в запасе, масло растительное тоже, а морковь стоит не так дорого.

6

Да, женщины в наше время никогда не пропадут, всегда найдут выход из положения в трудные моменты жизни. Сегодня не успела сходить в магазин и озадачилась ужином. Есть косточки с мясом, но варить очень долго бульон, есть несколько видов тушенки - курицы и индейки, банка кильки в томате, но такую недавно ела.

Короче остановилась на простом и быстром рецепте из того, что нашла. А именно - грибы замороженные (белые и подберезовики из леса) мелко порубила и потушила с большим количеством репчатого лука (выращенного в саду). Отварила рис, добавила его грибам, положила кусочки красного сладкого замороженного перца (выращенного в теплице), добавила соль, специи. Получилось что-то вроде ризотто, упрощенный вариант. Стоимость блюда минимальная.

Также можно быстро и дешево приготовить такие блюда:

1) Блины с начинкой из грибов с луком и морковью.

2) Картофельные зразы с грибами, более легкий вариант - поджаренные грибы и отварной картофель, можно пюре.

3) Рисовая+пшенная каша с тыквой.

5

Когда денег мало, выручает фасоль, очень питательно, полезно и хватает даже не на один ужин, а также на обед и на завтрак) Красную фасоль отвариваю (воду солить только в самом конце варки), на сковороде поджариваю лук на растительном масле, туда же кладу моркови (на терке) побольше, когда морковь обмякнет, добавляю томатную пасту, соль, чуть-чуть сахарку (щепоточку), буквально минутку-другую прогрею и выкладываю в эту смесь отваренную фасоль, чесночинку через пресс, можно любимые специи (я просто перчу), добавить водички немножко, чтобы пар создать, и под крышкой минут 5. И это безобразие я называю лобио, да простят меня грузины. Конечно же это не лобио, но моим домашним так нравится.

4

Я приготовлю салат из пекинской капусты. Если буду сильно голодна, то сварю еще порцию риса. Но это блюдо я готовлю не от безденежья, а потому что это невероятно вкусно. Секрет прост: капуста должна быть сочной (нужно выбирать с белыми листьями). Нарезать соломкой капусту, добавить немного мелко нарубленного лука (именно для этого салата я предпочитаю репчатый но его должно быть совсем немного), немножечко мелко нарубленного красного перца чили (придаст не только остроты, но и красочности), свежий черный молотый перец. Заправить рафинированным растительным маслом и соевым соусом (именно в такой последовательности). Хорошо вымешать и наслаждаться вкусом. Легкий и полезный ужин.

4

Сосиски всегда лежат в морозилке, в крайнем случае едим их. А так отвариваем картофель, свеклу, достаем квашеную капусту, если есть еще какие заготовки - открываем их. Отвариваем свеклу. если удается наскрести на селедку, то вообще праздник живота обеспечен)

3

Вопрос очень полезный и потому от себя также попробую представить на него не много полезной информации. Так-то на ужин идет у меня в таком случае ВСЕ: картошка- например пюре с сосиской( поскольку картошку постоянном выращиваем сами). Когда денег остается мало, то на ужин порой готовлю кашу пшенную, а если совсем не остается, то и пшеничную. Также яичницу в хлебе, поскольку яицо куриное само по себе содержит необходимое количество питательных веществ, то два яйца на ужин вполне достаточно и при отсутствии денег.

2

Когда нужно приготовить ужин, а денег мало, меня всегда выручает выпечка! В тесто можно завернуть все, что угодно - хоть капусту, хоть картошку, бывают пирожки с морковью, фруктами или вареньем, не забывайте и про пиццу - это когда накидаешь на тесто все остатки с холодильника. Если нет сыра для пиццы, то можно просто смазать майонезом с раздавленным в него чесноком. Если вообще ничего нет для начинки, то можно просто плюшки с сахаром сделать. Обычно я пеку из дрожжевого теста, но что бы оно подошло нужно пару часов.

Если совсем времени нет, а кушать хочется, то делаю пресное тесто на кефире. У меня всегда есть кефирчика стаканчик - держу молочный гриб. Такое тесто уже не будешь печь в духовке, оно будет жестким. Поэтому из пресного теста жарю оладушки или пирожки на сковороде.

Получается очень хороший ужин - чаек со свежей выпечкой.

2

Я поделюсь с Вами своими "бюджетными" блюдами.

У меня зачастую получается так, что денег остается до зарплаты мало, а всякого того из чего можно приготовить еду много. В шкафчиках обычно присутствуют макароны, рис, гречка, тушенка, картошка. Поэтому периодически получается так, что в ход идет это все поочередно.

Поэтому готовлю макароны с тушенкой, получается очень быстро и вкусно, пюре с тушенкой, тоже очень нравится это блюдо которое весьма сытное. Также рис в разнообразных вариациях, последний раз делал с жаренной курицей, тушеную курицу с рисом, гречку с мясом. соответственно что нашел на полке и морозилке из того и готовлю.

2

У меня обычно в морозилке что-нибудь да есть. Замороженные вареники, пельмени, кусочек мяса, несколько сосисок, отбивные несколько штук. В холодильнике - кусочек капусты, несколько картошин, томатная паста, соус по-грузински. В шкафчике - гречки чуть, спагетти. Ну, вот, исходя из этого готовлю ужин. Главное - чтобы что-то валялось в морозилке.

1

Всегда есть макароны в шкафчике, как правило. В принципе, это всё, что есть. В холодильнике - банка варенья, можно купить батон и делать бутерброды)) Но я не ем мучное, поэтому, если вдруг не будет денег на еду, то просто не буду ужинать. Ужин - не самый важный приём пищи за день. Лучше всего на ужин клетчатка и белок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID