Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему организатором Крестовых походов выступила церковь, а не (см)?

Оксана1808 [12.6K] 2 недели назад

Почему организатором Крестовых походов выступила церковь, а не европейские короли?

1

Европейские короли в то время были заняты исключительно борьбой со своими же собственными феодалами. Обратим внимание - в составе первого крестового похода нет ни одного серьезного короля - только крупные феодалы. Но дело даже не в этом.

Идея освободить христианские святыни давно витала в воздухе. До Урбана 2 два папы призывали к походу против язычников. Паломники, которые возвращались из Святой земли рассказывали ужасы об осквернении святынь, чинимых мусульманами. Христианская церковь не могла стоять в стороне. Удобный случай подвернулся, когда император Византии лично обратился к папе Урбану с просьбой о помощи и тот стремясь прежде всего повысить свой авторитет воззвал о начале первого крестового похода.

А вот дальнейшие крестовые походы хоть и проходили с благословения церкви, были организованы рыцарями и королями. Церковь сдвинула Европу с места и дальше она катилась самостоятельно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Выражу свое мнение, на которое имею право. Сейчас для любого цивилизованного человека понятно, что крестовые походы не несли ничего хорошего, а уж к Богу они вообще не имели никакого отношения.И вообще, за католической церковью косяков слишком много, вплоть до позорных индульгенций, когда грехи можно было искупить за деньги. Купил бумажку-индульгенцию - и грех прощен. И я думаю, что это все потому, что католическая церковь откололась от византийской православной, которая и по сей день является самой праведной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID