Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему крестьянам не удалось добраться до Иерусалима, а феодалы (см)?

Оксана1808 [12.7K] 3 недели назад

Почему крестьянам не удалось добраться до Иерусалима, а феодалы достигли своей цели?

1

Крестовый поход феодалов был хорошо организован, войско рыцарей отличалось дисциплиной и четким планом действий. Вели из поднаторевшие в боях графы, давно освоившие воинское дело, а потому этот поход выдался самым удачным - ведь турки-сельджуки с таким страшным противников,закованным в латы и умелых тактически еще не встречались.

Крестьянское войско напротив рвануло в крестовый поход спонтанно, вел монах Петр Пустынник, но поскольку армия получилась огромная - около 300 тысяч оголодавших крестьян и безземельных рыцарей, то дисциплиной тут и не пахло. Крестьянский крестовый поход начался с грабежей, продолжался грабежами и потому по ходу своего шествия нес потери еще на христианской территории.

Попав в Малую Азию остатки этого войска были легко уничтожены сельджуками - взять бедноте удалось лишь один город со слабым гарнизоном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Потому что 11-м веке ещё не существовало железных дорог, высокоскоростных автобанов, комфортабельных морских паромов и международных авиалиний. Дорога из одного соседнего города в другой могла занять недели. А чтобы добраться из французской глубинки до Иерусалима требовались долгие месяцы, годы и большое количество денег. Разумеется, у крестьян этих денег не было и быть не могло. У них даже не было лошадей. Подавляющее большинство крестьян отправилось в долгий путь пешком. По дороге надо было что-то кушать, и эти толпы бродяг начали грабить близлежащие города и сёла. Разумеется, против них тут же ополчились все местные жители и феодалы. Очень многие крестьяне-крестоносцы были убиты в дороге жителями стран, через которые они шли. Многие погибли от голода, болезней и холода.Спать приходилось под открытым небом, а европейская погода раннем Средневековье была гораздо холоднее, чем сейчас. Остатки крестьянской армии, помнится, были разбиты и истреблены в Малой Азии, куда их, от греха подальше, сплавили византийцы.

Ну, а феодальные отряды были просто лучше организованы. У них были деньги, лошади, оружие. До Иерусалима они плыли на кораблях. И то чуть ли не половина рыцарей потерялась где-то по пути к Иерусалиму.

2

Потому что крестьяне были слабо организованы и вооружены, и вел их к тому же какой то фанатик который понятия не имел о военном деле. В результате чего вся эта толпа и была практически полностью уничтожена или пленена. К тому же в той толпе было достаточно много и женщин и детей что не прибавляло ей боеспособности. К тому же они были первыми, и шли без разведки по чужой территории, и поэтому можно сказать что закономерно попали под неожиданный удар.

С феодалами же все было совсем иначе.

Это были элитные войска того времени, которые не только умели, но и хотели драться, при этом были закованы в броню и представляли собой танки того времени.

Плюс ко всему арабы того времени разбив первую волну 'голодранцев', не ожидали во второй раз встретить войска с таким уровнем подготовки и вооружения что привело к их поражению, и в конечном итоге позволило феодалам достигнуть своей цели.

1

Потому что в основном крестьяне были бедными. В связи с этим плохое вооружение. Если Феодалы добирались до Иерусалима на конях и лошадях то обычным крестьянам приходилось добираться туда пешком. Так вот все это в совокупности, казалось бы мелочи, и сыграло большую роль в конечном итоге что феодалы добрались до своей цели а крестьяне нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID