Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Зачем женщины выходя замуж за не амбициозных мужчин, а потом их "пилят"?

Иван Иванов140 [19.5K] 5 месяцев назад

За то что они не амбициозные и не хотят зарабатывать миллионы и "убивать мамонтов". Может быть у человека другие интересы, чем погоня за деньгами.

Не проще ли сразу выходить замуж, пусть не за состоятельных, но за амбициозных.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Наверно женщины считают, что такими мужиками проще рулить. Или считают, что мужика можно слепить из любой тряпки. Или от безысходности, что для амбициозных мужиков они сами показались бесперспективными. Но по законам кармы женщины, которые выходят замуж ради денег, этих денег не видят или в конце концов их лишаются. А при наличии настоящей любви любое дерево рядом может расцвести. И даже амебе начнет с деньгами фартить, если рядом будет женщина, которая будет его любить и в него верить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

"Пилят" не только скромных, не амбициозных мужчин, но даже очень даже успешных мужчин. У меня есть однокурсник, он чиновник городского уровня, но в семье у него не все ладно (приходилось бывать у них дома). Даже во время таких редких встреч по поводу какого-либо праздника, ее жена успевает сделать ему замечания. По мне все эти замечания не имеют под собой весомых причин и она могла бы "пожурить" его и после (хотя уверен, что она пилить его всегда). Мой однокурсник просто старается не подавать виду.

Значит дело даже не в амбициях мужчин, а стервозности некоторой части женского населения. Ведь бывают семьи, в которых муж почти ничего не достиг в жизни, но они с женой живут душа в душу, именно потому, что жена не "пилит", и а "поглаживает".

6

Вообще - то любовь такая штука, что порой не выбирает, а девушки часто выходят замуж еще по молодости, по глупости. Вообще перспективного парня легко просчитать. Поговорив с ним, узнаешь чего о нем и о его амбициях. Какие есть чудесные скрытые вопросы, что парень и не понимает, когда его допытывают, а вроде как беседа получается.

За олигархов выходить сразу - не совсем хороший вариант. Мало среди них привлекательных и не "папенькиных сынков - мажоров", не испорченных деньгами, очень редко и почти никогда , когда в мужчине сочетается так много качеств, что привлекательно для каждой женщины.

А за каждым успешным мужчиной стоит сами знаете кто. В общем взращивать нужно такого, но есть на столько ленивые, что тут без вариантов. А если женщина "пилит", то надеется что произойдет чудо и муж станет другим. Хуже когда она не пилит и тихо от него уходит, но может лучше для такого мужчины и счастья прибавится, "пилить" никто не будет.

И да лучше выходить не за состоятельных, а за амбициозных. Почему бы и нет? Только пусть эти амбиции не останутся таковыми и пылью в глаза, а будут направлены в правильное русло, тогда чудесно и то что нужно. Ведь что в мужчинах нас женщин привлекает? Далеко не всегда деньги, а надежность. Но и женщина не должна рядом с таким мужчиной почивать на лаврах, а работать над собой постоянно, быть ему помощницей во всем.

3

В наше непростое время женщинам приходится многое брать на себя в семье. На них возлагается обязанность содержать дом в порядке, всю одежду, накормить вкусно семью, а перед этим принести продукты из магазина, позаботится о детях, сделать с ними уроки. Кроме этого надо о себе успеть позаботится, чтобы не выглядеть уж совсем загнанной лошадью. Ну и, разумеется, еще деньги зарабатывать, их же всегда не хватает.

И если мужчина ничего этого не замечает и не ценит, да еще мало зарабатывает, то у женщины есть все основания начать его пилить. Дело не только в амбициозности, которой может не хватать. Бог с ней в конце концов. Если мужчина действительно глава семьи, он должен либо полностью и достойно содержать семью, либо не только что-то зарабатывать, но разделять с женщиной значительную часть обязанностей, чтобы она не чувствовала себя рабыней Изаурой постоянно.

Бывают, конечно, женщины с отвратительным характером, которым доставляет удовольствие пилить своих мужей, какими бы он не были. Все этим женщинам мало кажется. А найти амбициозного мужа не так-то просто, и не всем женщинам такой нужен. В семье не столько амбиции нужны, сколько любовь, понимание и уважение.

3

Потому что многие женщины до сих пор не избавились от этого советского комплекса "замуж любой ценой", когда стыдно было не выйти замуж до определенного возраста. Очень многие зависят от чужого мнения до такой степени, что готовы выскочить замуж за первого, обратившего на них какое-нибудь внимание. При этом они вообще мало понимают, чего именно они хотят от брака, какой им нужен партнер. Многие при этом подстраиваются, играют какую-то роль, лишь бы внимание обратил, полностью забывая, какие они есть на самом деле.

А потом, когда пелена спадает, у таких женщин глаза открываются, и они понимают, что вышли вовсе не за того человека. Это может касаться не только способности финансово обеспечить. Можно в один прекрасный момент обнаружить, что рядом с той человек с абсолютно другими интересами.

3

Женщин по статистике больше, чем мужчин; и на много больше, чем амбициозных мужчин. На всех - таких мужчин не хватает, а замуж хочется. Вот и получается, что выбирать особо не приходится; а уж после замужества сварливые женщины высказывают мужьям недовольство. Чем больше имеют, тем большего хочется. Как в сказке Пушкина о рыбаке и рыбке. И остаются в конце концов у разбитого корыта.

2

Когда девушка выходит замуж, то у неё ещё в голове нет даже зародыша "пилить", ну не считая очень малого количества " ворчаливых". Некоторые это приобретают из окружающего их мира \опыт от матери, соседей, знакомых. Сначала просто так, для приличия, потом некоторым начинает нравиться; потом- в зависимости от реакции: а) мужа, б) подружек, в) родственников и т. д. Если муж это заслужил \выпил, проиграл и т.д.- это нормально, он осознал и будет исправляться, но в большинстве случаев это перерастает в то, что жене становится всего мало,она однобоко всё воспринимает, возвращается к мысли- "от дура за кого я вышла ?". И тут начинается то, о чём раньше они и подумать не могли (вместо того чтобы самой сообразить, что в " адекватного мужа" КПД с каждой "пилкой" будет только падать).

А все от скуки " душевной". Старайтесь этого не допускать.

2

Из - за глупости.думают что поменяют их.Вдохновят.но допускают тысячи ошибок.впервую очередь пилят.ради жены пилы не охота что то делать,охота на работе подольше задержаться.затем мужчина знакомиться с иной легкой,принимающей его таким какой он есть девушкой и там он и остаётся,а та жена сидит как в сказке о золотой рыбке, у разбитого корыта

2

Как правило такие женщины сами не являются амбициозными.В тайне они надеются что их избранник чего то добьется в жизни.А когда этого не происходит, и начинают пилить мужа.Как правило такие женщины сами себя не реализовали в жизни и являются хоть и умными, но очень слабыми.

1

Отличный вопрос! Ответ на него - это ответ на вопрос о том, почему много разводов. Потому что женщины зачастую выходят замуж просто потому что так принято, так надо. Выбора нет у многих, выходят за тех, кто берёт. А потом начинают предъявлять претензии, так как жизнь полна проблем и нужно их решать.

В час бракосочетания напишите себе записку - вышла за кого попало, взять с него не чего. Плюс - из водителя не получится олигарха. И читайте периодически, чтобы не загоняться.

1

Ну, ведь часто женщина выходит замуж даже не то чтобы за того, кто берет её замуж, а за того, кого она смогла "уговорить" жениться, склонить к женитьбе. И часто это податливые управляемые парни. Ну вот, цель достигнута - женщина замужем. Но тут то она осознает, что можно было и получше замуж выйти. И начинает пилить своего мужа, потому что он не оправдал её надежд и мечтаний о жизни, что из - за него её картинка мира сломалась.

1

Я думаю, что полюбили мужчин не за это. Возможно за заботливость, мягкость. Однако чем-то надо кормить детей и дальше женщина понимает, что что-то надо менять, пытается мотивировать. Вдохновить. Да и на лице мужчины не написано, что он хочет сидеть на шее женщины.

1

Это похоже на то, когда женщина выходит замуж за алкоголика и думает, что он бросит пить с ней, такой хорошей. Это прежняя жена ,такая сволочь, довела человека. Мечтают, что переделают любимого под себя. Никого никогда не переделаешь. Бери то, что есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID