Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как справиться с выпадением и остановкой роста волос?

Надежда Охлопкова [179] 2 недели назад
2

Прежде всего необходимо понимать, что сильное выпадение волос это сигнал о проблемах в организме. Вызвать его могут такие заболевания как гасрит,колит,дисбактериоз,патология щитовидной железы,плохое кровообращение,гормональный сбой,в связи с этим нехватка витамин и микроэлементов. В таких случаях необходимо лечение организма,а параллельно можно применять маски для лечения волос. Если серьёзных заболеваний нет,все равно необходимо пересмотреть свой рацион и ввести в него больше фруктов,овощей,зелени,особенно с содержанием витамина В,Д,Е,С и мокроэлементов цинк,магний,калий,кальций.

Росту волос и их блеску помогает свежевыжатый морковный сок,его же можно втирать в корни волос.

Хвощ полевой настоянный на масле или водке втирать в корни волос,параллельно пить отвар хвоща полевого,в нем содержится цинка,который необходим для роста волос.

Если волосы редеют,то разбудить волосяную луковицу помогают маски содержащие спиртовые настойки,усиливающие кровообращение,это настойка острого перца,эфирные масла: пихтовое,гвоздики,розмарина,скандала,а масло корицы усиливает действие других компанентов.

Я делаю такую смесь: касторовое масло подогреваю на водяной бане,добавляю настойку острого перца и любое эфирное масло из перечисленных. Все это надо настоять 30-60 минут в стеклянной посуде под крышкой и нанести на корни волос,одеть полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем. Через 2 часа можно смывать шампунем. Результат заметен уже через две недели,а маску наношу 1-2 раза в неделю. Параллельно пью свежевыжатый морковный сок.

1

Волосы начинают сильно выпадать при недостатке в организме кальция, цинка, общем авитаминозе (не буду касаться специфических заболеваний, для этого нужна диагностика). В этом случае случае кроме приема продуктов с повышенным содержанием этих веществ или качественных БАДов хорошо помогают маски. Приведу 2 рецепта смесей для маски, можно выбрать любую, а лучше провести курс с одной, потом с другой. 1) Димескид 2 ст/л, витамины А, Е в масле по 1 ч/л, масло репейное и касторовое по 1 ст/л. 2) порошок горчицы 2 ст/л запарить кипятком до кашицеобразного состояния, добавить 1 желток, 1 ст/л меда, масло репейное и касторовое по 1 ст/л. Состав втирается в кожу головы, укутывается, держать первую маску можно от 1 часа, вторую хотя бы 15 мин, лучше 1 час. Курс - 2 месяца каждые 7-10 дней, далее профилактически раз в 1-2 месяца.

Lavaira [4K]
ошибочка - димексид  1 неделю назад
комментировать
0

Все просто - маска "Тающая" питательная, наносится 2 раза в неделю и все

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID