Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем отличается тётка от женщины?

Европан [6.8K] 2 недели назад
4

Всё относительно. Кому-то ухоженная, модно одетая особа покажется, безусловно, женщиной. А незатейливо одетая, с простоватым лицом и неизысканными манерами - "тёткой". Но всё это до тех пор, как образно сказал один юморист, "пока она рта не раскроет". Внешность обманчива. Расфуфыренная дама по сути может быть "тёткой", "деревенщиной", "хабалкой". А жительница города или глубинки, далёкая от изысков моды и светского этикета, тем не менее может быть той самой Женщиной, о которых принято писать с большой буквы. Всё остальное - мишура. Нужно пообщаться поближе, дабы определить, кто перед тобой - "тётка" или "женщина".

Как-то впереди меня по ж/д платформе шла парочка средних лет, одетая с претензией, ухоженная, подчёркнуто внимательная друг к другу. Но я услышала обрывок фразы мужчины к своей спутнице, сказанной в адрес девушки-кассира, практикантки: "...эта курица сидит и еле шевелится..." И смешок в ответ. Всё, этим мен себя выдал что называется, с головой, как бы ни был одет, и какой модели смартфон не лежал бы в его кармане.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Женский род, вот и все. А отличается своим воспитанием и образованием тот, кто женщину зовет теткой. Это видно сразу, кто "Эй, тетка, убери сумку" - значит имеем дело с невоспитанным человеком. А нормальный скажет "Женщина, позвольте вам помочь".

Недавно еду в автобусе, сумка большая - еду маму проведать, гостинцы везу. Слышу шепот двух девушек "И что эти тетки всегда с сумками?". А парень, что рядом с ними стоял, услышал и взял мою сумку, поставил удобно так, чтобы никому не мешало и предложил мне сесть.

Вот и почувствовала я себя женщиной. А с сумками мы потому, что есть о ком заботиться. Мы мамы, бабушки, дочки. Девочки они с телефончиками, ну на то их возраст дан, пусть порхают.

3

Тетка от Женщины, отличается исключительно степенью воспитанности и наличием чувства такта, у оценивающего их. Для вежливого человека "теток" не бывает.

Женщины и только Женщины! и ни каких Теток!

Но сам я не блещу воспитанием, и потому для меня есть ТАКИЕ женщины, что язык сам называет их тетками. .)

2

Мне кажется, тетку от женщины отличается такое понятие, как женственность.

Причем женственность далеко не всегда связана с внешним гламуром. И простая дама может излучать женственность.

Это внутреннее качество, которое, по-моему, дается природой. Как талант.

Женщина может быть очень ухоженной, умной, культурной и т.д. Но, не обладая женственностью, ей будет чего-то не хватать. Хотя такую и теткой не назовешь, конечно.

Главные качества тетки - внешняя и внутренняя грубость, вульгарность и пошлое мещанство. Настоящая женщина не имеет этих признаков.

2

К тому, что уже ответили другие авторы, я могу добавить, что тёткой называют ещё сестру папы или мамы. Поэтому женщину, не имеющую племянников, нельзя назвать тёткой, если она не обладает признаками "тётки" в другом значении этого слова.

Ещё могу добавить, что, на мой взгляд, родственницу лучше называть тётей, тётушкой, тётенькой или по имени. А то "тётка" - это грубовато звучит.

2

Так-то ничем не отличается.)

Наверное, воспитанностью или невоспитанностью того гражданина, который к ней обращается.

Если вам нужен ответ с другого ракурса, скажу так:

Тетка всегда толстая, неопрятная, непричесанная и без макияжа.

Женщина всегда ухоженная, красиво одетая, с макияжем и прической и, наверное, все-таки без лишнего веса.

2

Тетка-это грубое обращение к женщине, я так считаю. Женщина-это и есть самое прекрасное на земле. И поэтому слово тетка не должно быть применено в обращении к женщинам.

Татьяна Ьелова [100K]
+ обращение "тётка" больше характеризует того, кто применяет сей термин.  2 недели назад
комментировать
1

Женщине может быть сколько угодно лет главное чтобы она не стала тёткой.

Главное отличие тётки от женщины - нечто бесполое, не имеющее возраста. Глаза затянутые пеленой тихого остервенения. Из уст тётки все слова звучат как змеиное шипение.

0

Это все предрассудки. Например женщина не позволит себе непарламентских выражений, но что она будет при этом думать про себя, мы никогда не узнаем.

А если называть тетками всех не сексуальных женщин, то это несправедливо и глупо.

0

В моём понимании тётка это хабалка, а женщиной можно назвать любую девушку рожавшую.

Чарли [36.8K]
А не рожавшую уже нельзя назвать женщиной?  2 недели назад
СТЭЛС [43.5K]
Нет, нельзя.
Женщина и Девушка, это как Мадам и Мадемуазель.
 2 недели назад
Чарли [36.8K]
Тогда почему Вы называете рожавшую "любой девушкой"?
Какая же она девушка (мадемуазель), если уже рожала?
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID