Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему на БВ нельзя добавлять вопросы на украинском?

вопрос закрыт
Eduardo pepper [555] 3 недели назад

Ддя пользователей с украины было бы гораздо удобней писать на родном языке.

3

Ддя пользователей с украины было бы гораздо удобней писать на родном языке.


А с чего это пользователям с Украины такие привилегии? Я, например, пользователь из Латвии. И что-же, мне теперь требовать, чтобы и на латышском можно писать было? И таких, как я на сайте очень много. Со всего бывшего СССР люди собрались. И не только из СССР, но и эмигрировавшие ранее в другие страны. И представьте, что будет, если всем позволить писать на своём языке. Мягко говоря, неразбериха, Вавилонская башня какая-то. На русскоязычном сайте и писать надо по русски. Не нравится, создавайте свой сайт на украинском языке, аналогичный БВ. Удачи...

2

Да просто потому, что БВ - русскоязычный сайт. Один из принципов проекта - вопросы и ответы должны быть понятны всем участникам. Хотя украинский язык и родственен русскому, но тем, кто специально его не учил, не всегда можно понять как отдельные слова, так и обороты речи. Например, невозможно без словаря угадать, что означает украинское слово керивник. Поэтому единственный язык, на котором задаются вопросы и пишутся ответы именно на БВ - русский.

1

Потому что в отличие от украинского языка русский язык является международным. Им легко владеют, его знают и понимают на всей территории бывшего СССР. Будь даже сайт украинским, гораздо выгоднее его было бы вести на русском языке, ведь это коммерческий проект. А уж раз он русский, то, как говорится, сам Бог велел...

0

Конечно удобнее. Не только для украинцев. Любому иностранцу удобнее писать на родном языке. Вот только читать их всех совсем не удобно. Вы знаете хинди? А с арабским у Вас как? А с ивритом, с французским, с испанским?

Вот и у меня ....не очень :))

Допускаю, что парочка полиглотов найдется. Но не больше.

Значит, нечего изобретать велосипеды. Сайт наш, по-нашему и пишем.

А кому трудно по русски общаться - можно дома на родном беседовать.

0

Вообще-то здесь достаточно иностранных авторов. И те, кто живут в Германии, Штатах, Болгарии, Венгрии, Чехии, Израиле и т. п. пишут не на языке страны проживания, а на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Таковы правила сайта, если внимательно их читать. Так что господа, учите русский язык, великий и могучий, - пригодится всем! В ряде стран он скоро станет вторым государственным языком.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "А на украинском языке можно задавать вопросы на БВ?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID