Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Существет ли на самом деле христианское братство или это выдумка?

Yuprab [25.3K] 2 недели назад
3

Так как, уже давно нет единой христианской церкви (а ведь она по определению должна бы быть единой - "врата ада не одолеют её"), то нет и единого христианского братства.

Есть дружные приходы, общины, есть очень даже братские собрания и так далее, но,

(ИМХО), раз нет мира даже между различными христианскими конфессиями, то о каком едином христианском братстве может идти речь?

Да, в древней Церкви тоже были разные течения христианства, но все они относились друг к другу именно по братски. А сейчас, в подавляющем большинстве, представители одной конфессии относятся к представителям другой, в лучшем случае, как к заблудшим, а в худшем, - как к прокаженным, или даже - как к врагам.

Какое уж там братство...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Христианское Братство, несомненно, СУЩЕСТВУЕТ.Оно наглядно представлено явлением в свое время на Земле Жанной Д"арк, Джордано Бруно,Сергием Радонежским,Александром Ивановым ,Архипом Ивановичем Куинджи, Ник.Ге,и многими великими жудожниками, Деятелями мировой культыры - Д.С.Лихачевым, Вишневской Г.П., Растроповичем М.Л., науки - Н.И.Вавиловым, русским изобретателем Семеном КИРЛИАНОМ...и многи многими патриотами, испытавшими в полной мере ВСЕ ПРИТЕСНЕНИЯ,гонения,и преследования, как ХРИСТОС,взошедшие на ГОЛГОФУ с готовностью СЛУЖИТЬ ДУХОВНОЙ ЭВОЛЮЦИИ СОЗНАНИЯ.Христианское Братство представлено в наши дни ВСЕМИ ПОДВИЖНИКАМИ НАУКИ КУЛЬТУРЫ ПРОСВЕЩЕНИЯ - всеми простыми людьми,сопротивляющимися натиску и распространению лжи, разврата,наглости и хамства в быту и в СМИ.

Христос Сказал - СУДИТЕ ПО ДЕЛАМ... христиане отличаются поступками.

1

На свете конфессий точно даже не сосчитать, сотни наверное, может тысячи. Единства нету даже между самыми многочисленными по числу последователей. У нас всякие староверы, жидовствующие, иконоборцы, и тьма тем кто еще существует и сейчас в узких социальных группах. Традиционное православие насчитывает совсем не много людей, если не брать в расчет тех, кто только именуется так, ничего не соблюдая. Не вижу никакого братства чевой-то.

0

братство есть но не дальше стен монастыря.христеане разрознены в этом суть проблеммы.католики православные протестанты вряд ли когда нибуть найдут общий язык.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID