Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Россия отказалась от участия в Римском статуте МУС?

punkwow [731] 2 недели назад
5

И это правильно. Все эти международные организации создаются англосаксами с целью вершить суд над другими народами, которые они считают низшими. Славяне в их иерархической лестнице занимают одну из низших ступеней. Весьма примечательно, что юрисдикция Международного уголовного суда не распространялась на Китай, США и многие другие страны.

Россия подписала документ 13 сентября 2000-го года. Но после того, как насмотрелась на несправедливые решения этого суда, решила не ратифицировать Римский статут МУС.

Достаточно того, что этот МУС недавно приравнял воссоединение Крыма с Россией к вооружённому конфликту между Украиной и Россией. Странный вооружённый конфликт, в котором не было ни единого выстрела.

А МУС не желает признать военными преступлениями бомбёжки Ливии, Ирака, Югославии, Сирии, из-за которых погибли сотни тысяч, миллионы остались без крова, а государства фактически перестали существовать...? Или только русские и сербы во всём виноваты?

Россия суверенная страна и не намерена участвовать в этом фарсе под названием Римский статут МУС. Достаточно всяких ВАДА, ЕСПЧ, ПАСЕ и прочих международных организаций, главная цель существования которых- это унижение России и её народа.

Это прокурор МУС.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Agentoo7 [2.1K]
Интересно и то, что сама Украина этот статус не признала. Боится - а ну как ветер поменяется и придется отвечать за все те военные преступления, которые она совершила на Донбассе.  2 недели назад
комментировать
1

Отказ от ратификации Римского статуса -хорошее продуманное решение. МУС обычно противоречит судебным суверенитетам отдельных стран-участниц. В 90-х годах Россия подписывала много соглашений , но мир сильно изменился с тех пор. Теперь мы отстаиваем свой суверенитет. Россия полагается на свою собственную судебную систему. Нам не нужен чей то контроль. Россия суверенное самодостаточное государство , нам не подходит глобализм, который учитывает только интересы США. Кроме того МУС не признаёт воссоединение Крыма и России. Ну и зачем нам эта организация?

1

Для чего вообще нужна эта МУСя?

Что эта МУСя решает?

Заслуживает МУСя уважения?

США, Китай, Индия, Иран, Израиль, теперь и Россия- не признают его целесообразность.

На поверку получается ещё одна говорильня по-типа слепо-глухо-немой ОБСЕ, или очередной клуб стран-садомазохисток, которые делают взносы в эти организации для того, что бы они их песочили.

Должного авторитета МУСя в мире не заработала и поэтому Россия самоустранилась от лишней говорильни.

Владимир Струков [187]
А еще не признают МУС Бурунди,ЮАР и Гамбия.У ЮАР противоречия в неприкосновенности высших должностных лиц.По требованию МУС они отказались арестовать разыскиваемого президента Судана,во время его прибывания в ЮАР.Видимо они считают,что привлекать людоедов,занимающих высшие должности,и судить их Международным Уголовным Судом,это не по людски!  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID