Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Останутся ли родственые связи и чувства человека после его смерти?

Yuprab [25.6K] 3 недели назад

Вот, к примеру, умер человек и попал в рай или ад, сохранятся ли у него родственные земные связи и чувтвак ним или это будет уже не важно ? Ведь бренное, земное существование является боле низким уровнем жизни, чем духовное, значит душа должна будет воспринимать мир совершенно иначе .

Вопрос: останутся ли чувства привязанности родственникам и друзьям у человечской души, после сети тела ?

5

Вопрос достаточно сложный

Думаю что останутся.

Просто не в том виде, в котором они были, а в другом.То есть связь будет, но она будет уже не материальной.

Думаю что умершие, имеют возможность видеть земной мир, а связь между людьми, все же сохраняется.

К примеру если человек при жизни был вашим родственником, то умерев, он конечно перестает им быть на земле, но понятие родовой связи, все равно остается.Думаю, что души имеют своеобразную память и запоминают, все что происходило с ними при жизни, на уровне опыта.

Но есть мнение и о том, что душа после смерти обновляется и становится как "чистый лист". То есть стирается вся информация, о событиях, которые происходили с человеком при жизни.В том числе и информация о родовой связи и отношениях, с кем-либо на момент его жизни.

Но лично я, склонна придерживаться второй теории.


Все души обладают своеобразной памятью.А то что касается родственников, то есть так называемое

понятие родовой связи.Род, это не только те кто живет, но и те кто уже умерли.Но от того что человек умер, понятие родовой связи никуда не девается.Родственником, он на деле быть не перестает.И связь на уровне рода, сохраняется.И это даже в том случае, если это был ваш далекий предок.

То что касается иных отношений (скажем дружеских) конечно никакой родовой связи, в данном случае уже нет.Но по скольку я полагаю, что душа все же запоминает то что происходило с ней при жизни, память о дружеских или иных связях у души, тоже остается.

Душа бессмертна и обладает своеобразной памятью.

Самая сильная связь, существует между кровными родственниками.Родовая связь, считается самой сильной.Особенно сильна связь между теми родственниками, которые знали друг-друга при жизни, с друг-другом были душевно близки и имели хорошие отношения.Поэтому не нужно забывать молится за них.Самая сильная молитва, это молитва кровного родственника.А по скольку душа существует вечно, то она нуждается в том, что бы за нее молились и помогали ей и тут, на земле.Скажу больше, молится надо не только за тех родственников которых вы лично знали, но и за тех которых вы не знали.То есть в том числе и о своих предках.Это может помочь некотором образом, улучшить карму рода и возможно, в чем-то помочь себе и своим потомкам.


Я когда прихожу на могилы своих близких, я ощущаю, что они понимают это.Видят меня и ощущают.Я понимаю что они радуются, моим визитам, только не могут это выразить, как могли бы сделать это при жизни.Но я понимаю это на уровне чувств.Это как раз и есть пример такой связи.Поэтому я чаще всего, ухожу с кладбища в хорошем настроением и с чувством выполненного долга.

Любой может это почувствовать, если захочет.Если не будет воспринимать смерть, как окончательный разрыв и завершение.Смерти нет, душа бессмертна.А родовая связь, сохраняется по любому.Просто не все из нас, признают эту связь и ее ощущают

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На самом деле, наверное, самое тяжелое в жизни, это потеря близкого человека. Ни материальный ущерб, ни какие земные блага не идут ни в какое сравнение со смертью человека. Поэтому, мне очень хочется верить и надеяться на то, что души умерших все же встречаются на том свете и существуют там, смотря на нас, ныне живущих,с неба.

Когда кто то умирает из родных, конечно, очень тяжело, переживаешь эту трагедию неимоверно трудно. Но я себя успокаиваю той мыслью, что рано или поздно, мы все равно встретимся, пусть уже в другом состоянии и в другом месте, уже не на этой земле.

Наверное, на счет того, есть ли жизнь после смерти, или ее нет, споры будут идти все то время, пока существует человечество. Однако, многие мистические факты, которые происходят с нами в этой жизни, дают надежду на то, что жизнь после смерти все же существует.

И души умерших родственников все равно находятся рядом с нами и оберегают нас.

Могу привести один пример. Когда умирал мой близкий родственник, он был уже как бы не в себе, начинал заговариваться. И за несколько дней до его смерти, он начал видеть своих умерших родственников, которые по его словам, приходили к нему и сидели возле его кровати.

Значит души умерших все же существую, они где то есть. Почему перед смертью он увидел именно их? Видимо, они пришли за ним. Значит, я все таки надеюсь, что жизнь после смерти все же есть.

1

Думаю, что да, все равно привязанность душ близких нам людей,даже после их смерти будет всегда с нами. Яркий пример со мной, у меня умер дядя,близкий для меня человек. Прошел год и он ко мне пришел во сне очень радостный и стал поздравлять меня с очень хорошим событием. И вот это событие произошло наяву.Как же после этого не верить в то, что души близких людей не живут вместе с нами? Конечно же живут и будут постоянно в наших сердцах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID