Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое "монастырский хлеб"?

Agalfagula [14.4K] 3 недели назад

Чем он отличается от обычного? Нередко встречал упоминания, что это своего рода лакомство, например, в одном новосибирском ресторане (совмещенном с баней) чаепитие именно с монастырским хлебом - обычная процедура после процедур водных.

1

Монастырский хлеб - это постная выпечка без яиц и маргарина,

абсолютно безопасный продукт, а готовится он на закваске , без применения дрожжей.Плюсы выпечки на основе закваски:

быстро и без проблем усваивается, долго хранится.

-1

Реальность такова, что современные методы производства мучных изделий требуют сокращения временных и денежных затрат. Часто это происходит за счет снижения качества конечного продукта.

Если речь идет о монастырском хлебе, то это выпечка старинным способом. Здоровьесохраняющие технологии – на первом месте.

Изделие готовится с помощью натуральных компонентов, без применения дрожжей. О сложности процесса выпекания говорится в русской присказке: «Готовить хлеб на закваске – это труд, а на дрожжах – это лень». Чтобы сделать хлеб монастырский, закваску растят не один день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID