Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Армия как работа,стоит ли подписать контракт?

Eduardo pepper [555] 2 недели назад

Стоит ли идти на работу в армию? Хорошо ли быть военным?

4

А почему нет? С двух сторон можно здесь посмотреть: это - призвание; необходимость. Если с первым всё ясно, то со втооым надо подумать. Всё взвесить. Сможете вы или нет, не будет ли вас угнетать с психологической точки зрение приказы командира, которые не обсуждают (да же если они приметивные и тупые), а выполняют; сможете ли сами командовать личным составом и на какой карьерный рост вы рассчитываете и какие у вас возможности, ну и так далее.

Сразу вам могу сказать, что льготы там есть. Где ипотека без процентов или по льготной ставке (можно в столице региона квартиру взять в ипотеку и заселить в неё пока постояльцев, чтобы оплачивали эту ипотеку - как вариант). В армии полный социальный пакет и официальное трудоустройство. Еще и кто мы же и медицинское содержание на уровне (если что-то серьезное, то положат лечиться в госпиталь, где очень хорошие специалисты и оборудование) и так далее. Льгот много и зарплата достойная. Но дисциплина, приказы командования и вероятность боевых действий! Всё три минуса, а сколько плюсов!

2

Тебе решать стоит или нет. Сколько людей - столько мнений. Кто-то жалеет., что заключил контракт, кому-то нравится. Ты же можешь после окончания его уйти.

У водителя денежное довольствие составляет от 22 000 до 35 000 рублей в месяц, в зависимости от занимаемой должности и стажа работы.

Ежегодно - материальная помощь в размере до 20 000 рублей,

бесплатный проезд к месту проведения отпуска по территории всей РФ и странам СНГ, военнослужащему и членам его семьи, основной отпуск от 30 до 45 суток, в зависимости от выслуги лет (проезд до места проведения засчитывается отдельно, сроком до 15 суток) .

Ежемесячно - компенсация за поднаем жилья, возможность оформления оплаты аренды жилья до 70%.

При заключении второго контракта военнослужащие внутренних войск становятся участниками Накопительной Ипотечной Системы, после 3-х лет нахождения в которой военнослужащий вправе приобрести жилье в заем стоимостью до 2 700 000 рублей.

Бесплатная медицинская помощь, oбecпeчeниe лекарствами, изделиями медицинского назначения пo peцeптaм вpaчeй.

Обеспечение полным комплектом обмундирования и питанием;

Полный социальный пакет;

Возможность обучения.

Так что думай.

2

Есть люди, которые приживаются в армии и без нее жить не могут. А есть те, которые в армии не приживаются. Здесь нужен особый склад характера, можно сказать, салдафонский. Вам должно нравиться жить по Уставу. Это самое главное. Если Вам это нравится, то почему бы и нет? Тогда это Ваше.

1

Это от вас зависит! в каждой работе есть свои плюсы и минусы. Тем более армия - вы должны понимать что если подпишете контракт не факт что служить будете рядом с домом. Поэтому надо все аккуратно взвесить. Если вам не близки занятия спортом и физкультурой, то не стоит конечно. А так от себя могу сказать, в принципе можно попробовать отслужить один год просто освоиться посмотреть, а там уже будет видно нравится вам это или нет!

0

Работать не получится, придётся пахать. Во-первых не та сейчас ситуация в мире и стране. А потом, Путин и Шойгу конкретно скучать не дадут. Правда (что у них не отнять) они и платят в "горячих местах" справедливо.

Если вы по своему психологическому и физическому состоянию готовы к боям, смертельной опасности и победам, то можно попробовать. Но готовиться придётся по взрослому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID