Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Дональд Трамп считается 45-ым Президентом США, если он 44-ый?

Gladius74 [31.8K] 3 недели назад
2

Действительно, непонятно, почему Стивен Кливленд считается как два разных президента США (номер 22 и 24). Видимо, это сделано для удобства расположения президентов в списке, было бы нелогично, если бы после 23-го президента Бенджамина Харрисона снова бы следовал 22-й.

Но несмотря на эту нумерацию, президентами США за всё время существования этого государства были 43 человека. Надеюсь, никаких чрезвычайных ситуаций не случится, и в январе следующего года Дональд Трамп станет 44-м человеком на посту президента США.

Таким образом, конец света, связанный с пророчеством про последнего, 44-го, президента, откладывается ещё как минимум на четыре года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Виктор12 [25.3K]
Президент не человек, он номенклатура. И американцы другие, не в смысле ДРУГИЕ (название фантастического фильма), а в смысле другие люди. Мы не понимаем их, они не понимают нас. У нас загадочная русская душа, а у них -они ДРУГИЕ.  3 недели назад
комментировать
2

Американцы считают его 45-м президентом Можно конечно оспорить это, подать в суд и т.п., но американцы считают так, в этом случае я им верю, у них на это есть причины. Вот например случаи с выборщиками при избрании президента, система у них такая. Или вы хотите подогнать это под пророчества мошенников? Вроде как 44 президент должен быть последним, не получилось, а дай ка я оспорю, опять Ванга в прицеле, опять верим ей. Хотя никто не знает чьими устами Ванга вещает свои пророчества. 23 президент был другим человеком, и не важно, что на пост 24-го вступил 22 президент, он стал 24-м. А Рузвельт избирался на пост президента 4 раза - непорядок, надо оспорить, оспаривайте, только он в могиле,а американцы не осуждают его, и считают это правильным. Можно 1000 раз прокукарекать, что Трамп 44 президент, а американцы против. ( Не сочтите мой ответ оскорблением вас, это общее обращение ко всем)

0

Сти́вен Гро́вер Кли́вленд - единственный Президент США, который возглавлял государство 2 срока с перерывом в 4 года: 1885—1889 годах и 1893—1897 годах и числится в списках как 22-ой и 24-ый Президент.

Но остальные Президенты США, которые были на этом посту по 2 срока(без временного перерыва) считаются в списке за 1 номер.

Таким образом получается, что Дональд Трамп 44 Президент США.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID