Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как правильно варить суп с лапшой, чтобы он не превратился в кашу?

spring948374 [119K] 2 недели назад

Как вкусно приготовить суп с макаронами, чтобы макароны не разварились и не разбухли, чтобы суп получился супом, а не кашей через несколько часов?

2

Чтобы макароны или лапша не превратились в кашу, их надо класть в суп тогда, когда все остальные продукты уже сварились.

Если хотите, чтобы макароны потом не разбухали, надо выбирать твёрдые сорта макаронных изделий, это обычно на пачках указано. Мелкая вермишель и все эти мелкие изделия - ракушки, пёрышки и т.д. в любом случае потом разбухают. Если варите суп с ними, то кушайте сразу:), такой суп не предназначен для хранения в холодильнике и употребления в последующие дни.

А если хотите суп с макаронами сварить на несколько дней, то берите крупные макаронные изделия - лапшу потолще или спирали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я придумала такой способ варки, вернее употребления, супа с макаронами. Варю отдельно бульон с мясом, овощами и специями и отдельно варю макароны. Перед едой просто кладу вареные макароны в тарелку, заливаю их бульоном, добавляю мясо из бульона и ем! Такой суп на вкус как свежесваренный, очень вкусно!

2

Тут основное правило - не переложить макаронных изделий. Меня мама учила с детства насыпать лапши в обычную столовую тарелку без горки и закидывать лапшу в полный казан бульона. Казан наверно на 5-6 литров, определяю на глаз.

Что касается макарон, не скажу, сколько класть - определите количество экспериментально, но используя мерную тару типа тарелки.

Также, действительно макаронные изделия нужно класть в самом конце и не переваривать - как вскипел суп с макаронами или лапшой сразу выключайте. Макаронные изделия получаются чуть недоваренными, но так как Вы их не вынимаете, они уже в горячем бульоне доготавливаются. Да и чуть недоваренные макароны полезнее, если сразу есть. А если немного подождете, они дойдут до готовности.

Я сама использую яичную лапшу или собственноручноприготовленную (так вкуснее и лапша Уже, но не всегда есть время готовить).

1

Выбирайте мелкю вермишель, либо лапшу погрубее. Лучше для супа подходит яичная лапша домашнего приготовления.

Для того, чтобы вермишель не разваривалась "в кисель" кладите ее в бульон за 5 - 10 минут до готовности (в зависимости от разваремости макаронного продукта). И кладите макарон или лапшы всегда меньше, чем вам кажется нужно положить в суп. Потому что макароны в бульоне постеппенно "набухают", что и приводит к эффекту "каши")))

1

Меня свекровь научила варить такой суп следующим образом: варится куриный бульон, добавляется морковка, чтобы бульон был прозрачный. Потом в отдельную кастрюльку переливается нужно количество бульона (на одну- две порции) и добавляется туда лапша или макароны. То есть весь бульон стоит отдельно, а когда хочется супчика переливаете нужное количество бульона и добавляете лапши. Таким образом у вас всегда свежий супчик))

1

Не переваривать суп. От момента добавления в него лапши до готовности должно пройти 10-15 минут, а не тридцать! То есть лапшу добавляем в суп в последнюю очередь, непосредственно в кипящий бульон. И расчитывайте густоту вашего супчика, лапша и картофель вбирают в себя много влаги.

Да, для супа лучше брать вермишель, получается более нежный вкус.

1

Варить лапшу правильно и не допустить, чтобы лапша превратился в кашу можно при помощи соблюдение меры относительно количество лапши. Также важен мера жидкости, температурный режим приготовления и сорт лапши. Если приготовленная лапша будет долго находиться, то также оно может превратиться в кашу.

1

Наверное, это зависит от марки макарон. Я беру яичную лапшу и запускаю ее в суп за 8-10 минут до готовности. Так она успевает свариться и не раскиснуть. Чтоб потом в супе раскис - такого не замечала.

А если вот брать обычную макфу - да, такое случается.

1

Не знаю как суп с макаронами, а куриный бульон с вермишелью варю так. Отдельно куриный бульон, отдельно вермишель. Затем в тарелку кладу вареную вермишель( кто как любит- побольше, поменьше), заливаю бульоном. Думаю для супа так же можно сделать.

1

Очень много в интернете рецептов. Самое главное не переборщить с колличеством лапши и чуть-чуть не доварить её. Потом сама доходит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID