Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Количество вопросов на БВ не иссякает. Почему? Чем это объяснить?

irmimika [19.4K] 3 недели назад

Чем вы объясните появление новых вопросов, уникальных по своей не повторимости, на Большом Вопросе в течении такого длительного времени? Откуда столько вопросов?

бонус за лучший ответ (выдан): 8 кредитов
5

Я думаю, это объясняется тем, что каждый человек уникален, даже один и тот же вопрос можно сформулировать по-разному.У людей столько мыслей в головах, столько вопросов, что этому проекту еще долго существовать.И мне кажется, у людей и алгоритм жизни такой вопрос-ответ, задача-решение...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

А чего бы им иссякать!

Никогда такого не было, чтоб вопросы иссякали. Еще древним было известно, что один любой дурак заколебает до смерти семь мудрецов своими дурацкими вопросами.

Любой двухлетний пацаненок способен задолбать своего папаню до истерики, даже доктора наук и эрудита, своими вопросами. Вплоть до порки.

А насчет "иссякаемости" вопросов, то я наблюдаю за этим уже три с лишним года. И вижу, как они из года в год повторяются в разных вариациях. И по себе чувствую, что мне все скучнее и скучнее становится на БВ.

На дурацкие вопросы отвечать мне изначально было не охота, а подобные же вопросы задавать было не интересно. Попадаются иногда "умные" вопросы. Сам пытался их задавать. Но тут же выяснялось, что нечто подобное уже спрашивалось, от чего мне опять становилось не интересно. От чего и вопросов у меня очень мало, хотя в день могу их задать не один десяток. Но дублировать мне абсолютно не интересно.

Это я еще не говорю, сколько на БВ вопросов совершенно бессмысленных и идиотских. И число их только копится. Целые страницы занимают иногда.

Не конкретизирую примеры и не привожу нарочито. Вот еще, буду я возиться с этой помойкой. Но любой честный ВБ-ешник со мной согласится. А не согласится, так я переживу.

И не такое переживал...

P.S. А вот насчет "уникальности вопросов и ответов", ой, как я сомневаюсь. Возьмите любую энциклопедию. В конце концов, пошарьте в интернете, там все это уже есть. Почитайте русскую литературу XIX-XX веков. Там все эти вопросы и ответы были очень давно. Самому обидно и скучновато как-то становится.

Хотя, вынужден признать, изредка появляются вполне профессиональные ответы и вопросы на любые житейские темы, изложенные нормальным доходчивым языком. Жаль, что очень редко.

7

Вопросы на БВ и не могут иссякнуть, потому что каждый новый день ставит перед человечеством миллионы новых вопросов, на которые человечеству захочется знать ответ. Например, такие - "Ольга Бузова пришла на вручение премии в платье с голой грудью.Где смотреть?" или "Какой будет погода в Урюпинске 20-го ноября 2016-го года?". Одними только подобными сиюминутными вопросами можно завалить этот сайт с головой. Я уже не говорю про то, что каждый день кто-то умирает, разводится, уходит в отставку, попадается на взятке. И про всё это люди хотят знать. Ну, а раз хотят знать, значит, полезут за ответами в интернет и у авторов БВ будет возможность заработать на этом интересе свою копеечку.

4

В музыкальной грамоте семь нот, а сколько произведений. Также и с вопросами.

Число сочетаний разных слов при построении вопроса из 10 слов, применяя только 50 слов (!) чисто математически составит более 10 миллиардов (10 272 278 170) вопросов. А ведь мы используем в повседневной жизни уж поболее пятидесяти слов. Так что вопросы в БВ не иссякнут чисто по математическим законам. ЧТД (что требовалось доказать)!

А захотите проверить расчеты ознакомьтесь с формулами комбинаторики

3

Мне кажется вопросы будут всегда по нескольким причинам:

  1. Каждый день появляются новые события, и конечно же как только они появляются по телевизору или в интернете, то сразу их же задают и здесь (тематик таких новостей очень много, в основном это политика или какое то происшествие);
  2. Развитие прогресса, различного вида (например,выход какой-либо игры, какого-либо смартфона и другой техники).

Да и тем более это же хорошо, ведь если задаются вопросы, то проект еще долго будет существовать, а значит не нужно искать другой подобный сайт для пассивного заработка.

3

Также можно и посетовать на то, что залежи железной руды иссякают, но если посмотреть, сколько у нас валяющегося, ржавеющего металла и, тупо, зарытого в отвалах, то пессимизм пропадает- еще долго собирать, разделовать и переплавлять можно, так и с нашими вопросами, ведь уйма безответных...) )

2

Количество вопросов на БВ не иссякает. Почему? Чем это объяснить?

Количество людей растет на БВ, а у всех свои вопросы.

Задавать вопросы будут, так как:

  • есть вопросы не решенные, а человек их хочет решить.
  • есть вопросы которые человек задает, чтоб поддержать свой рейтинг.
  • есть вопросы интересные и человек хочет на них заработать.
  • есть вопросы которыми человек хочет показать свою интеллектуальность

В общем пока будут: 1) проблемы у людей, люди будут искать ответы на них. 2) любознательные люди, которым интересно всё. А познать мир не возможно, ведь он такой разнообразный. 3) есть люди которым делать нечего, а задают вопросы, чтобы задать проявляя глупость.

Вывод : вопросы будут и к сожалению от третей группы людей их больше становится.

2

Тем и хорош данный проект, на котором я вот уже третий год, и каждый день задаю вопросы, исчерпывая свой лимит. Ведь только здесь мы можем задать абсолютно любой вопрос, конечно, следуя правилам проекта. И на него еще и ответят. Только здесь собраны люди по интересам, которые отвечают с удовольствием, интересно, познавательно. Даже могу сказать большее, здесь, на проекте, на ряд своих вопросов я получила такие ответы, которые не получала в своей жизни "до проекта" ни от кого и нигде. И запас вопросов всегда есть в голове, некоторые вопросы записываю, чтобы не забыть, так как число вопросов в день ограниченно. А теперь представьте, сколько здесь нас таких пользователей!

2

Жизнь не кончается , а набирает обороты..

Новости - как сводки о ЧП !

Мир меняется каждый день , поэтому и вопросов все больше.

Выборы в Америке, война в Сирии, арест Улюкаева, наводнения, землятресения,

научные открытия, рождения и смерти - и все это находит отражение в мировой паутине.

Главное, чтобы было больше позитива и поменьше агрессии ...

Лучше совместно обсуждать, чем воевать .

БВ - это серьезное издание, образец цивилизованного общения и формирования здравого общественного мнения, опирающегося на факты , это концентрация интеллекта.

2

Жизнь приносит вопросы, именно она - источник вопросов..

Пока человек живёт, он постоянно сталкивается с различными вопросами, которые ему нужно решать..

И это начиная от вопросов по питанию и оканчивая вопросами по мирозданию..

А вообще есть поговорка "один дурак задаст столько вопросов, что сто умных не ответят":))

А сколько вопросов может создать умный человек?

Надеюсь, что большинство пользователе БВ - это умные люди, и поэтому у них много вопросов..

Электрон также неисчерпаем, как и атом, а количество вопросов ещё более неисчерпаемо:))

2

Есть одна поговорка "Один глупец в состоянии задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят". Прошу не воспринимать эту поговорку буквально. Она в некотором смысле отражает действительность.

То, что появляются новые вопросы связано с нашей жизнью, которая не стоит на месте. Постоянно появляется что-то новое, делаются открытия, происходят новые события всё это рождает массу новых и новых вопросов.

2

Потому что разум людей, которые пишут вопросы в поиске и есть время на размышления и на создание вопросов и ответов на БВ. Объясняется тем, что людям предложили, они приняли и теперь всё пишут и пишут, значит есть стимул и интерес, размышлять многие люди любят, тем более не мешки таскать.

1

Некоторые люди задают животрепещущие для себя вопросы - это сразу видно. Они не иссякнут никогда, так как люди разные и жизненные ситуации разные. Мало того, разным является стиль изложения и одно и тоже можно спросить по-разному.

А некоторые задают высосанные из пальца, сляпанные наспех вопросы ради того чтобы что-то спросить. Такие вопросы не интересны и похожи на спам. Разные они потому что одинаковые нельзя задавать. Вот и лепят что попало.

1

Учиться надо не на своих ошибках, а на чужих.Спросил - ответили.А если сам начинаешь придумывать, уйдёт много времени. Проще задать вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID