Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

2 года с момента смены власти. Довольны ли украинцы новой жизнью и Европой?

zhuk [10.7K] 2 недели назад

Вот и прошло 2 года с момента смена власти на Украине. Хочется спросить-как на этот раз удачно сменили власть, теперь то, хорошо живете? После каждого майдана Украина жила все хуже, но может сегодня то добились что хотели или что заслужили?

Kapitol [4.8K]
Хорошо бы уточнить в вопросе, что желательно , чтобы отвечали украинцы, живущие на Украине все это время.  2 недели назад
комментировать
3

"После каждого майдана Украина жила все хуже"

Толи еще будет после инаугурации Трампа.

Украина Трампу не нужна.

ЕС не нужна.

России надеюсь пока тоже не нужна.

Польше нужна!

Литве там и другим "республикам" - черт с ними.

Итог печален.

Катастрофа.

А если еще начали рвать когти представители хозяина... - уже ни к добру это!

Обещать - не значит жениться - это мы знаем, а вот бегство жениха - это чревато!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Жалко, что простых украинцев никто ни о чем не спрашивает.

Существующая политическая система позволяет каким- то хитрым образом совсем не учитывать интересы простых людей , не только на Украине, но и в России также.

Спросили бы простых украинцев - нужно ли убивать простых украинцев на Востоке Украины, если у них свои взглядыы на политическое устройство??

Как думаете, чтобы ответили простые украинские женщины и мужчины??

Каким образом, протащили этот военный переворот, основной силой которого явились нацистские молодчики, которым промыли мозги???

Простые украинцы задали бы постой вопрос " Позиция Запада и Востока Украины всегда была различна и всегда не совпадала , но почему ранее существовавшие политики всегда договаривались , тот же Янукович?? Почему нынешние власти не хотят договариваться?

Почему применили военную силу против своего народа?"

Украинцы заложники ситуации, поскольку они несвободны, насколько они недовольны настоящей жизнью.

zhuk [10.7K]
Частично с вами согласен, но в том что украинцы не виноваты, то это не так. Когда все начиналось, нужно было прекратить эту вакханалию. Ведь за несколько майданов уже можно было бы запомнить, что после майданов живется только хуже. Могли бы выйти в пользу Януковича и беркута, а они отсиживались по хатам, с поговоркой моя хата с краю.  2 недели назад
Снегина [2.1K]
Мне кажется сработал принцип инерции . В мирное время ничто беды не предвещает.
Я лично только в страшном сне могла представить, что руководство Украины отдаст приказ о начале военных действий против мирного населения . Думаю, что никто в это и не верил на Украине кроме кучки отморозков.
Поэтому все и сидели по домам, поскольку не чувствовали угрозы.
Если бы не указания и не поддержка США - этого просто не могло быть никогда!
Все события на только абсурдны и так управляемы кукловодами...
 2 недели назад
АртемКо [67.7K]
"Как думаете, чтобы ответили простые украинские женщины и мужчины?"

Так на Украине просто с этим.

Обозначить кого то "сепаратистом", убить его и умолчать об этом.
Обозначить родных убитого "сепаратиста" взявших оружие - "террористом", попытаться убить их, а уж после либо, это российские войска, либо просто - "потерь нет".

Кто ж спрашивать с них станет?
Обозначить - убить/арестовать - умолчать.

В этом вся Украина на Донбассе.
 2 недели назад
Вопрошател­ь [16K]
Снегина, простые украинские мужчины и женщины обеими руками были и есть за войну на Донбассе и за геноцид томошнего населения. Они же с радостью участвовали и в госперевороте. А уж промыли им мозги или нет это уже дело второе.
И судя по вашим вопросам вы очень наивны.
 2 недели назад
Снегина [2.1K]
Для того, чтобы понять истину - надо все упростить....
Не знаю, кто из нас наивен... Глубоко убеждена, что простым людям глубоко наплевать на политику- им пахать и сеять надо, а вот кто работать не хочет- те за деньги на все готовы.
Будет чья- то политическая воля - будут воевать между собой и Ярославская область с Костромской...
Рассорить народы - это управляемые процессы, тем более с сегодняшними понятиями свободы личности и демократии... Полным отсутствием патриотизма и понятия чести.
 2 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

Вчера только смотрела передачу, где представители украинской стороны говорили, что несмотря на финансовые невзгоды украинский народ живет хорошо и даже лучше, чем при Януковиче. Вроде как "С милым рай и в шалаше!". Так что мнение жителей страны явно не спрашивали, у меня знакомые живут в Украине, говорят, что денег не хватает, все дорого и депрессивно. А бардак в правящей верхушке еще больше угнетает и без того плохое настроение.

2

Мнений простых украинцев я что-то среди ответов не увидел))) Люди пишут ответы, основываясь на информации из телевизора и интернета и от своих мифических родственников из Украины.

Скажу честно, как житель Украины, город Ровно.

Упс... не то фото)) Нужно что-то страшное и отталкивающее, чтобы все поняли, как нам жить плохо при новой власти.

Руины на месте бывшего парка отдыха при Дворце Пионеров (Палац дітей та молоді):

Ну а в целом, я бы не сказал, что все так ужасно и плохо. Благодаря стараниям президента, премьер-министра и всего правительства в целом Украины движется в нужном направлении. Уровень жизни хоть понемногу, но улучшается. Вскором времени будет рассматриваться вопрос об отмене виз с ЕС.

С нового года минимальная зарплата будет увеличена в два раза и составить 3200 гривен. Хотя, практически на любой частной фирме в моем городе платят в раза полтора-два больше. Так что это будет большим плюсом для бюджетников.

Подорожали бытовая техника, авто, бензин, неокотрые группы продуктов, которые завозятся из-за рубежа. Социально же важные продукты стоят относительно недорого, так что никто не голодает.

Но самое главное, что Украина сплотилась, ее народ показывает, что он единый народ. Раскол между востоком и западом с каждым годом становится все меньше и меньше. Люди живут с верой в будущее.

zhuk [10.7K]
А коммуналка и цены? Да и много чего там вам обещали еще на майдане и что будет все в шоколаде, но не уточнили что у Петра и его компании. Петро вам обещал и про то что в АТо будут контрактники с большим жалованием и что жизнь солдата будет застрахована, а в итоге, набирают всех и больных и стариков, солдаты голодные без должного обмундирования. Слышали мы ваши сказки... так вот че длеко ходить http://kp.ua/kiev/557766-o-chem-hovoriat-kyevliane-v-ocherediakh-na-op­­latu-kommunalky

А где фотки с Донбасса, это же кажется тоже Украина? В Сирии тоже можно найти красивые фото и показать что там все пучком. Но это будет не честно.
 2 недели назад
Энди Марш [30.2K]
Петя старается, вместе с Гройсманом)) Кто не может платить коммуналку, получает субсидии и платит копейки. Я писал, как житель Ровно, а не Донбасса, за Донбасс пусть жители Донбасса пишут. Тем более, что ЛДНР - это малый процент от общей площади Украины.

Я вам привел страшную фотку запущенного парка детей и юношества, в духе Чернобыля))). Хотя мог прикрепить прекрасную панораму своего города с новыми районами и торговыми центрами. Ну а про больных и стариков, которых забирают в АТО, - это конечно перебор. В большинстве случаев люди сами туда идут добровольцами, по зову сердца.

Ну а если слушать и пересказывать разговоры в очередях, и преподносить это в виде новостей, то можно много чего там наслушаться)))
 2 недели назад
zhuk [10.7K]
Ага сами идут, только че то не туда, вон в России у родственников отсиживаются по зову сердца чтобы не забрали в Ато, а другие дизиртируют в Россию говорят что не хотят убивать своих граждан, пришли и агрессора че то не нашли. Идут знаете по чему, там говорят что Россия типа там засела, а когда узнают правду, то бегут. Украина воюет с Россией 2 года, только Россия на войну не пришла. если бы пришла было бы как в Сирии паника и смерть для даишевцев. Да и война бы у вас давно закончилась, еще бы в том же году и в том же месяце.  2 недели назад
Энди Марш [30.2K]
Ну, особого прогресса по Сирии я что-то не замечаю. Так что свои возможности преувеличивать не стоит. В АТО служат только контрактники, то есть те люди, которые сами проявили желание там служить.

Я высказал лишь свою точку зрения, как житель Украины. Или вам нужно было пересказать краткое содержание какой-нибудь пропагандистской статьи или ТВ-передачи про ужасную хунту, бандеровцев и нищенствующий народ?

Есть, конечно несогласные. Кто-то заметил изменения в худшую сторону, кто-то в лучшую, для кого-то ничего не изменилось. Плюрализм мнений, так сказать.
 1 неделю назад
zhuk [10.7K]
Ну ладно, поживем увидим. Добра вам и развития.  1 неделю назад
комментировать
0

говорят что движутся. продвигаются по выбранному направлению. в чем это выражается-неясно,но руку на сердце кладут при исполнении щенивмерлы, как заправские американцы. дело за малым-поднять жизненный уровень до американского.

zhuk [10.7K]
Хочу сказать что в армерики сейчас спад экономики, много людей оказывается на улице. Поэтому уже америка это не образец для подражания. А сколько там проблем территориальных и межрасовых, короче украину и америку можно сравнить и найти схожесть. Ну конечно в америке у кого есть работа как то выбиваются за счет кредитов, а вот на украине ваще zhопа.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID