Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему армия и тюрьма идентичны?

Чипенко Антон [11.5K] 3 недели назад

По крайней мере на постсоветском пространстве,часто армию сравнивают с тюрьмой?

Инкогнито
 вопрос провокационный, и добровольно с тюрьмой контракт не подписывают и там не служат.  3 недели назад
комментировать
3

И тюрьме, и в армии в первую очередь надо соблюдать распорядок дня: питаться в указанное время, вставать и ложиться спать. Во-вторых, и там,и тут нет свободы движение только по территории, и то не всегда. Ну а в третьих, в обеих учреждениях командуют люди в погонах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Причина кроется в том, что и в тюрьму и в армию люди попадают вопреки собственному желанию. Но это касается не всех, есть индивидуумы для которых попасть в армию, да и в тюрьму насущная потребность.

Я офицер, в армии с середины 80-х до середины 2000-х, времена были всякими. Люди жили по разному. Я достаточно плотно работал с военнослужащими по призыву в начале 90-х, прошел должности от командира взвода, на счету более 500 походов в караул.

Для многих молодых людей служить два года было невыносимо трудно, хорошо если случались учения, тогда время, в условиях активной боевой подготовки, летело быстрее.

Скажу о другом, у меня достаточно устойчивые контакты с моими бывшими подчиненными, приезжают в гости, здороваются и общаются в городе. Отношения наши не являются отношениями заключенный-надсмотрщик, мы товарищи, братья по оружию. Есть отдельный типаж, пришел служить в 1994 году, будучи иподиаконом, талантливый парень, стал сержантом, отличником, освоил сложную АСУ, множество средств связи, сейчас в Москве руководит крупной компанией, видимся часто, вот он говорит что два года в армии - самое лучшее время в его жизни. Думаю не особо лукавит, он действительно взял в от армии по полной, и на гитаре научился работать и на ПК и радиостанцию настраивал на раз и технику под конец службы научился чинить. А главное он понял что в жизни масса возможностей, которыми нужно пользоваться, а не грустить о потерянных годах.

Мы больше дней теряем просматривая пустые сериалы на канале "Россия 1", чем в армии.

1

Да очень просто ваша тюрьма и ваша армия очень походи баланда и перловка одно и тоже так как от них живот крутит , так же вы не знаю как сейчас , раньше отправляли солдат погибать ( не профессионалов) а новобранце мальчиков совсем что в Чернобыль , что в Афганистан , что в Чечню , в лагерях которые у вас были осужденных тоже отправляли умирать там лес валить , железные дороги строить , на урановые рудники . Для вас солдат срочник и осужденный это кусок мяса , у нас в Британии принят закон по которому женщины могут наравне с мужчинами участвовать в войне , у нас нет призыва , мужчины и женщины служат добровольно и они профессионалы , а у вас с мнением мужчин не кто не считается так как у вас мужчина не человек . Так же у вас что в тюрьме что в армии нельзя жаловаться за это вас покалечат или убьют . Поэтому ваша армия и тюрьма это одно и тоже где отбывают срок , в тюрьме сидят за дело и бывает по ошибке , в армии мотают срок не за что , а просто потому что ты мужчина и довелось тебе родиться мужчиной такой стране как Россия .

1

Да правильно сравнивают. И там неволя и там неволя. И там пайка и там пайка. И там спецодежда и там спецодежда ( пусть называемая формой). И в тюрьме ждут освобождения и в армии дембеля (дни считают). И в армии нужно завоевывать авторитет (часто кулаками) и в тюрьме.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [137]
Полностью с вами согласна . Так же в вашей армии и в вашей тюрьме есть авторитеты дембеля = воры в законе .  22 часа назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID