Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему в России чиновникам не стыдно воровать?

Lesia10 [18.2K] 2 недели назад
Каролина [431K]
А что, в мире есть такие люди, которые, воруя, чувствуют стыд? Приведите пример, если нетрудно.
Просто очень интересно, чем российские вороватые чиновники отличаются от вороватых чиновников других стран, что вы так акцентируете внимание именно на первых? Кстати, в тех же США откаты, например, вообще узаконены.
 2 недели назад
Lesia10 [18.2K]
Мне кажется, что такое беззаконие только в России. Своровал....и через какое-то время забыли, отпустили, простили. В других странах наказывают, а у нас беспредел. Нужен такой как Сталин, чтобы сразу расстреливали, а не тянули тягомотину.  2 недели назад
комментировать
2

Почему Чиновникам в России не стыдно воровать? Потому, что их ни кто не сажает. Если бы их сажали на реальный срок, с полной конфискацией награбленного имущества, то такого безобразия бы не было. А то ведь как получается? Украл миллионы, миллиарды, а его под домашний арест, пока суть да дело, а там и амнистия или тот срок который ему дали уже закончился пока следствие шло. И получается, что человек ограбив страну и дня в тюрьме не просидел. Потом "освободился" и айда за границу с награбленным. Живет там себе припеваючи, ни в чем себе не отказывает. Не жизнь, а малина. Где сейчас Васильева, Лужков...перечислять даже не имеет смысла. А почему не сажают? Потому, что если посадят, то он такое рассказать может(не одному же на нарах париться), что такой клубок распутается, до самых верхов дойдет. Вот по этому и воруют без стыда и совести, потому что законы в стране такие, что не своровать грех просто получается. Ловят то на взятках единицы и то только тех кто или обнаглел совсем, или не поделился с вышестоящими, или просто не угоден стал. Да и народ к этому спокойно относиться. Ну своровал, ну что тут такого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

А кто сказал, что российским чиновникам не стыдно воровать?

Им стыдно, они краснеют до слёз, как Директор Дома призрения в фильме "12 стульев", прячут глаза и очень стесняются.

Но вся беда в том, что просто не могут остановиться.Вот не могут они сами остановиться - это выше их сил. Они бы и рады, страдают, душа у них плачет, песни поют, как Васильева и стихи пишут, как Улюкаев, а остановиться не могут.

Поэтому их надо останавливать, помочь им несчастным, и чем жёстче и быстрее, тем лучше.

Наконец-то сердобольные сотрудники ФСБ сжалились над сердешными, приступили к оказанию помощи. Главное, чтобы процесс не останавливался.

Lesia10 [18.2K]
Что-то я не наблюдала, чтобы Васильева или Улюкаев или кузбасские чиновники свои морды отворачивали, а про губернатора сахалинского так вообще тишина  2 недели назад
линза [64.3K]
Так и я не замечаю, потому с иронией ответила на Ваш вопрос, возможно иронически не получилось хорошо, потому что достали эти ворюги, наболело!  2 недели назад
комментировать
2

У них позиция - стыдно не воровать! Ибо глупо было бы оказавшись на рыбном месте, не спрятать сбе в карман каку-либо сумму, или еще что. Всегда так было, есть и будет. Вспомните классика(какого именно- сам уже не помню), у которого на вопрос - отчего так в России все плохо ответ был - "Воруют сволочи!!". А это было написано еще при царе-батюшке. Мне кажется, практически любой оказавшись на этом месте, тут же рыльце в пуху извазюкает. Иначе, ему просто не удержаться на этом месте...

2

В России да и даже не только в России воровать не стыдно никому, одни воруют по нужде, ибо есть и пить нечего, другие воруют потому-что по другому зарабатывать не умеют, а депутаты воруют потому что есть шанс своровать много и остаться неразоблаченным..

2

Потому что совести нет. А почему ворам не стыдно воровать? Потому что они к этому приивыкли и других способов заробатка не знают.

Lesia10 [18.2K]
Так воруют не потому, что жрать нечего, а миллиардами  2 недели назад
комментировать
1

В России исторически система управления государством основана на кумовстве и воровстве, это основа позволяет создать систему круговой поруки, а круговая порука позволяет держать в узде любого руководителя. Создана система, которая поощряет подлость беспринципность, каждый обязан почитать начальника, а начальник волен казнить и миловать не по закону, а по своему разумению, а разумение определяется величиной взятки. Самый простой пример. Вы можете представить страну, в которой государственное учреждение выдает справку за деньги? Учреждение содержится за счет бюджета страны, граждане страны пополняют его своим налоговыми выплатами, все документы, бумага, ручки оплачиваются государством, сотрудники получают зарплату за то, что пишут справки, а гражданин еще и платит сотни рублей за то, что уже давно им оплачено. И эта воровская схема введена в ранг закона. И Улюкаев тоже потребовал деньги за справку, потому что знал, что никто ругать его не будет. И так было всегда. Сейчас слушаю речь Медведева, он говорит, что случай с министром экстраординарный. Но в чем он экстраординарный? В том, что министр выбивал взятку? Или в том, что попался? Думаю, что верен второй вариант.

1

Так заведено у чиновников, набивать свои карманы, ведь пока они у власти, надо по быстрому урвать деньжат и пока позволяет положение до выхода в отставку, помочь в "усвоении бесхозных денег".

Получается этакая помощь обществу: "Воруя, помогаю в освоении денежной массы, на всех все равно не хватит и главное, что деньги- зло, и я возьму это бремя на себя",так они "убивают" в себе стыд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID