Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как должны платить налог на тунеядство, те кто платит налог на прибыль?

Анастасия Валуе [32.9K] 3 недели назад

Как должны платить налог на тунеядство в России в 2017 году, те кто платит налог на прибыль.

Люди, живущие на проценты от банковских счетов, дивиденды от акций, ренту жилья - с этих своих доходов они и так платят налог на прибыль.

1

Существует большая категория граждан которые не работают официально, но при этом имеют акции компаний и получают дивиденды с которых изымается стандартный налог в 13% государству.

Также люди которые хранят деньги в банке заработанные, полученные в наследство, от проданной квартиры и тому подобное - они живут на процент с этих вкладов и также считаются безработными, но вносящими вклад в бюджет.

И тоже самое с людьми сдающими жилье и живущими на эти полученные деньги.

В тоже время такие люди могут не иметь возможности работать и потому что сидят с пожилыми, детьми или другими больными, лежачими.

Государство будет учитывать оплаченный данными людьми налог на прибыль и его сумму и в зависимости от этого относить к разным категориям плательщиков и определять сумму взносов в соцфонды - иначе называемым налогом на тунеядство, по другому сформулированным.

Для этого:

Данный закон в разработке и имеет много нюансов.

Также государство будет определять и отслеживать людей не плативших взносы, то есть не официально получающих доходы и в тоже время пользующихся бесплатными социальными услугами и привилегиями.

Конечной целью государства является обязать всех официально не работающих граждан и не числящихся в центре занятости населения как официально безработные, не являющихся официально освобожденной от работы группой населения, вносить в соцфонды взносы, которые могут разниться по сумме в зависимости от категории граждан.

1

Существует множество людей которые скрывают свои доходы, не платят налоги на прибыль, вот на таких людей и рассчитан закон, но рассчитан не значит что будет действовать именно так как задумано, пострадают незащищенные слои населения..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID