Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда преступность была выше, сейчас или при СССР?

rhjirftyjn [2.5K] 2 недели назад
7

Сейчас, так как во первых, выше уровень безработицы, а она прямо пропорционально относится к повышению уровня криминала, то есть чем выше ее процент, тем выше и преступность.

Кроме того, сейчас гораздо выше уровень коррупции, а она есть не что иное, как легализованная преступность.

Конечно стоит отметить, что при том, что в то время она была ниже, но ее и больше скрывали, так как хотели построить идеальное государство. Сейчас же власть, себя вообще не чувствует уязвимой и если и скрывает, то только то, что может ее сильно опорочить. Общая же картина преступности в целом, остается полноценно открытой.

6

Вы что смеетесь . Конечно сейчас и на порядок больше , а то и на два порядка . Я родился и вырос в СССР и с самых детских лет бегал по району не задумываясь , что меня могут обидеть , а тем более украсть . Наши дома не закрывались на замок . У нас на двери (а дверь была из реек и с марлей на половину , ударь ногой и она разлетится ) висел крючок из проволоки , если он накинут , то значит дома ни кого нет и ни кто не войдет . Мои сыновья как то раз взяли серебренные ложки играть в песочнице и оставили их там . Так соседи ходили по квартирам и показывали чьи это ложки и вернули нам . Убийство человек , было чем невероятным и мы с ужасом думали , как это возможно убить человека . Да было воровство и убийство в СССР , но это из разряда невероятного . А сейчас ежедневные передачи и об убийствах и о разбои и т.д.

Остается только вспоминать о тех счастливых временах .

3

Сейчас уровень преступности во много раз выше, чем во времена СССР. Во-первых сейчас есть такие виды преступлений, которых не было в СССР. Это и кража денег с банковских карточек, различные махинации с банковскими кредитами, разнообразные риэлторские услуги и услуги туристических и брачных агентств и т.д. и т.п.

Была статья за тунеядство, т.е. неработающие имели минимальную возможность выживать незаконным путем. Не было постоянного и значительного падения уровня жизни. Не было возможности выезжать в капстраны и людям не с чем было сравнивать свой уровень жизни. А властьимущие не афишировали свое материальное и финансовое положение.

И не было такой коррупции. Не было столько проверяющих комитетов-подкомитетов с неограниченными полномочиями. Все было государственное и как-никак, но ОБХСС и др. выполняли свои обязанности.

А по Беларуси могу сказать, что к каждому празднику амнистия. Потому что власти при такой нищете не выгодно кормить за госчет воров всех уровней и рангов. Потому что нет работы, не платят зарплаты. Власти выгодно, чтобы эти категории жили за счет нас.

3

Я живу в Украине, и могу сказать - сейчас преступность выше. Скажу честно, до начала 2014 года преступлений было меньше. Вынужденная миграция части населения страны привела к безработице в тех регионах, куда переехали люди, и участились случаи, например, краж.

Расскажу о своей маме. Ей два года назад было 88 лет, она ходит с двумя палочками, и с трудом.

Так ей позвонили в дверь, представились врачами, и сказали, что знают, что мама тяжело больна, ей осталось жить сутки, но они могут ее спасти. Мама открыла дверь, и нас обокрали. Как можно было обокрасть старого больного человека, я до сих пор не могу понять.

Примерно так же обокрали маму подруги сестры и отца приятельницы - собачницы. Самое интересное, что собаки (моя тоже), видя спокойствие хозяев, не реагируют на воров, даже не гавкают.

Сейчас много воровства в общественном транспорте, в магазинах, у сестры мобильный украли на концерте.

3

Конечно, сейчас. Раньше можно было, находясь дома, дверь не запирать весь день. Знали, что никто просто так не зайдет, дети бегали на улице без присмотра по всему району Никто не пропадал, никого не воровали. Ни в школу, ни из школы детей не провожали и не встречали.

Вечером поздно страшновато было ходить, но так, как сейчас, такого кошмара не было.

Раньше были единичные случаи насилия, разбоя, убийства. Сейчас почти каждый день в новостях передают об убийствах, да еще в извращенных формах.

А, чтобы ученик перечил учителю или, более того, поднял на него руку, такого не могло быть. Учитель - авторитет. А сейчас ученик может убить учителя.

Сейчас нет нравственных ценностей, нет уважения к старшим, нет моральных принципов, поэтому жестокость процветает.

2

Раньше народ другой был. С нарушителем соседи проводили воспитательные беседы. Люди больше общались, разговаривали. Сейчас каждый сам по себе. Возможно это нравоучительное общение воспитание влияло на хулиганов. Меньше было преступности раньше. Сейчас каждый сам себе на уме. Никто не будет тебя учить уму разуму. А может нужно было будущему состоявшемуся преступнику чтобы с ним поговорили, чтобы наставили на путь истинный.

1

преступность как снежный ком растёт, из-за безнаказанности, рекламы, нет должного воспитания, и много других факторов влияющих на рост её сейчас

1

Конечно в СССР, Но... О них никто не знал, о них не писали, не снимали кино и не говорили по радио. И поэтому все считали что его не было.

1

Мне кажется при СССР. Каждый второй был преступником, люди выживали как могли.

Леонид Белов [9.9K]
Это мое личное мнение , мне часто снятся сны из моего детства 60 года . Когда мы с утра до вечера играли в казаки разбойников , в ловитки , в чижика , в лапту все долго перечислять . Родители нас не могли загнать домой поесть . А когда наступало лето , то мы весь день проводили на море , так как я жил в трехста метрах от моря . Мы не знали компьютеров и планшетов , если у кого и был телевизор , то мы его смотрели только поздно вечером если еще не уснули . Эти прекрасные дни нашего советского детства не забыть ни когда , особенно когда я вижу своих внуков лишенных всех прелестей дворовой бесшабашности и веселья . Может глядя на них и снятся эти сны , а может от того , что творится в мире и так хочется вернуться в детство опять .  2 недели назад
Леонид Белов [9.9K]
А преступники были , но их было так мало , что мы о них не знали .  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID