Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как найти компромисс в выборе имени для сына?

Zorjana [3.1K] 3 недели назад

Муж выбрал имя для будущего ребенка, но оно совсем не нравится!

Д м и т р и й [1K]
Пусть узнает о вашем волнении по этому вопросу в БВ :)  3 недели назад
комментировать
1

У вас есть компромисс , что бы не ссориться посмотрите календарь православия , там указано в какие дни кого как называть . Извините я не знаю вашу национальность , но мне кажется у всех людей есть корни . Мне лично нравятся старославянские имена . И когда сын и невестка выбирали имена сыновей то они пошли по этому пути и у них прекрасные старославянские имена . Так что покопайтесь в своей истории к какой бы национальности не принадлежали . Думаю и мужу понравится .http://www.stihi-rus.ru/ пройдитесь по этой ссылке и выбирайте вдвоем

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Я думаю, что при выборе имени нужно знать его значение. Всё таки имя как-то влияет на человека, не в мистическом смысле. Просто, если человека называть всю жизнь дураком, то он и будет считать себя дураком.

Если же выбрать имя со значением, объяснить ему значение его имени, то называя ребёнка по имени вы немного будете подталкивать к тому, чтоб соответствеветь этому значению имени.( извиняюсь за тавтологию).

Поэтому подумайте вдвоём, кем вы хотите, чтобы стал ваш ребёнок и выбирайте имя с этим значением.

Я делал именно так.

Удачи !

0

Часто бывает, что муж и жена - люди разных национальностей. Им, конечно, трудно выбрать имя, которое бы понравилось обоим. У меня подруга вышла замуж за грузина. Родился сын. Ее муж предлагал имена грузинские, а ей нравились имена: Сергей, Иван, Андрей, Александр и др. В выборе имени участвовала вся родня с обеих сторон. В конце концов выбрали имя Георгий. Оно вроде бы и грузинское, но и созвучно с нашим Григорием. Имя всех устроило.

0

Предложите свое имя, созвучное с тем именем, которое выбрал ваш супруг.

Второй способ: заранее придумать малышу некое прозвище, которое не понравится мужу, например: "Марк! Я буду называть его Маркуша-Каркуша!" "Что это еще за Маркуша-Каркуша?!?" - негодует Муж. "Давай назовем сыночка Михаилом" - предложит мудрая жена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID