Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Балык из сома. Как сделать в домашних условиях?

sds [52.1K] 3 месяца назад

2

Из сомятины балычок можно приготовить двумя способами, сухим и мокрым. Рассмотрим приготовление балыка из сомятины сухим способом. Свежую рыбину хорошенько помоем, снимем кожицу, удалим внутрености, хребет и косточки. Порежем филе на среднего размера куски и положим в большую ёмкость ряд кусков рыбы. Насыпем крупную соль, положим лаврушку, кориандр, чёрный молотый перец. Положим ещё один слой сомятины и снова пересыпем солью, положим лаврушку, перец, кориандр. И так далее. Отправим ёмкость в холодилник на двое суток. По прошествии этого времени, достанем ёмкость из холодилника, хорошенько помоем филе и развесим в сухом вентилируемом помещении на трое суток. Через трое суток балык из сомятины готов. Подадим на стол к пиву. Приятного аппетита!

При мокром способе, в начале всё делаем тоже самое, что и при сухом способе. В большую ёмкость уложим куски сомятины и зальём солёным рассолом. Рассол делаем из расчёта три больших ложки крупной соли на один литр воды. Поставим груз и уберём в холодильник на трое суток. По прошествии этого времени, достанем ёмкость из холодильника и просушим также как и при сухом способе. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID