Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Из какого языка в русский пришли слова абордаж, авангард и авантюра(см)?

Ляксандр [71.7K] 3 недели назад

французский

испанский

греческий

итальянский

Марина Вологда [3.1K]
Возможно Вы имели ввиду слово АВАНТЮРА?  3 недели назад
комментировать
1

Авангард -в русском языке данное слово появилось с 18 века. Сначала использовали слово «авангардия» - которое было заимствовано от итальянского слова avanguardia, однако некоторые ученые утверждают, что оно заимствовано из польского – awangardja.

Форма «авангард» произошла от французского слова avant-garde из avant («раньше», «передняя часть») и garde («охрана, стража, гвардия»).

Отсюда, делаем вывод, что в русский язык данное слово попало из Франции со значением «передовая воинская часть».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Правильным вариантов, из предложенных будет Французский язык. Именно из этого языка, в наш русский пришли эти слова. Которые все начинаются на "А", но имеют довольно разное значение. Авандард-передовая часть войска, отряда, может быть ещё чего то. Абордаж-это когда нападающий корабль становиться борт о борт с кораблём-жертвой, нередко на него летят "кошки"-аборжажные крючья. Чтобы корабли сцепились как можно крепче. И дальше атакующая команда захватывает вражеский корабль, берёт его на абордаж, как говорят моряки. Авантюра-какая то рискованная затея, может быть не всегда законная, неизвестно чем она может закончиться. Для любителей острых ощущений вобщем. Задавая и отвечая на такие вопросы, мы пополняем свои знания. Например узнаём откуда нам пришли слова, которые мы всю жизнь употребляем "как родные" и даже не всегда задумываемся что они иностранного происхождения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID