Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Анна Каренина. Как Вы поняли этот роман и почему?

Sobol [15.7K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
категория: другое
3

Роман Л.Н.Толстого "Анна Каренина" как-то незаметно стал моей настольной книгой в жизни.

Хотя, когда он был в обязательной школьной программе, признаюсь, я прочитала его, не обращая внимания на сцены сражений, на философские раздумья и выводы героев.

В то время, в подростковом возрасте, меня больше интересовали две любовные линии романа - это любовь Наташи Ростовой и Андрея Болконского, а также Анны Карениной и Вронского.

Цепляясь за эти две линии, одолела роман и он был оставлен на некоторое время.

Через несколько лет, будучи уже замужней дамой, начала перелистывать роман и так увлеклась, что перечитала подробно и с восторгом, открыв для себя такое, о чём и не подозревала.

Скажу только, что и после некоторых событий взрослой жизни, невольно открывала эту книгу и всегда в мои мысли входило что-то такое, что помогало осознать себя человеком, способным жить в этом мире, даже если кажется, что мир вдруг ощетинился против меня.

На мой взгляд, это великий роман, он будет востребован во все времена, как срез "скальпелем пера" с жизни человеческого сообщества России в условиях войны и мира, любви и отчаяния, борения и трусости, отваги и предательства, любви к Родине и вечной любви к женщине, как источнику жизни на земле.

2

Мое личное мнение , это то , что Анна Каренина была воспитана высоконравственно и будучи выдана замуж за не любимого человека , она все равно соблюдала в браке верность . Как мы знаем , что мы все можем влюбится в не зависимости от обстоятельств . Так случилось с нашей героиней . Она словно в омут бросилась в свою первую любовь и последнею . Она настолько было нравственно воспитана , что просто не могла смотреть мужу в глаза и это ее сподвигло на самоубийство , не взирая на Вронского которого она любила ради которого пожертвовала мужем и сыном и который стал охладевать к ней . В романе ясно показано суть дворянского общества ее мораль

Замечательный роман

2

Я вижу все так.

В обществе осуждают женщину, которая может бросить благополучного, достойного мужа ради пусть даже настоящей любви.

Большинство женщин не понимают, как может любовь к мужчине перевесить любовь к ребенку.

Но, случай с Анной Карениной не просто любовь, а страсть, болезненная страсть.

Такое случается редко и больно.

Это связано с особенностями гормонального фона.Гормоны бьют в голову, не дают жить.

И далее с ней случается послеродовая горячка, все по той же причине, когда она не смогла восстановиться и бросилась под поезд.

Ей нужен был врач. Лечение.

1

Толстой был писателем-реалистом. Он противопоставляет в романе высокоморальной поместной патриархальной среде пустое светское общество. Героиня романа, Анна Каренина, была женщиной с богатым внутренним миром, хорошо воспитана, высоконравственная. Ей тяжело было в светском обществе, а своего мужа она не смогла полюбить. Она влюбилась в другого мужчину, Вронского, ради которого не только пожертвовала браком, но и репутацией в обществе. Эта страсть поглотила ее и побудила к новой жизни. Когда любовник охладел к ней, она приходит к мысли о смерти, ведь любви нет. Героиня разочарована в ней. Как и пути назад у нее тоже нет, таковы были условия социальной среды того времени, ее репутация была безвозвратно потеряна.

1

Изначальная суицидальная предрасположенность приведшая к трагедии по причине несчастной любви. Чем-то она мне напоминает современную субкультуру - эмо. Тоже никто не понимает, несчастная любовь, пожалеть некому, единственный выход - самоубийство.

Понимаю, сердцу не прикажешь. Но еще роман учит: перед тем как что-то сделать, сто раз стоит хорошенько подумать к чему это приведет.

0

В романе "Анна Каренина" хорошо представлено отношение общества к поступкам мужчины и женщины. Как видим, общественное мнение более строго по отношению к женщине. Женщина прежде, чем что-то сделать хорошо должна понимать последствия своего поступка. Она должна думать не только о себе и своих чувствах, но и о близких людях, как на них отразится ее поведение. Бросаясь в пучину своих чувств героиня не думала, что тем самым она сделает больно не только нелюбимому мужу, но и сыну, что он будет страдать. А когда она это понимает, то исправить ситуацию уже нельзя.

Думаю, что это основная мысль романа.

Еще автор хотел показать, что чувства как приходят, так и уходят. Что особенно характерно мужчинам. Они их чувства как неожиданно могут воспылать, так и погаснуть.

0

Каренина захотела жить честно. Быть честной перед собой, не уподобляться лицемерию ее окружающему. Но против системы не попрешь. Один в поле не воин. Сил этой запутавшейся женщины не хватило, чтобы противостоять устоям, сложившимся в окружающем ее обществе. И всем известен трагичный исход этой истории.

Но с другой стороны мне не хочется за неё заступаться и ее оправдывать. Ведь если у женщины появились дети, то с этого момента ее основное и главное предназначение быть достойной матерью, чем она полностью пренебрегла, предпочла свою личную жизнь материнству и тут ей прощения нет.

0

Как то так получилось что в девятом классе я прочитал этот роман и вот что мне запомнилось. Так это то что обеспеченная жизнь не всегда является залогом счастья, что семью нужно сохранять и не забывать любить свою жену. И то что Анна полюбила другого это естественно такое ощущение что ей все советовали выйти замуж за "Обломского" вот она и вышла, но счастлива от этого не была и богатство это особо ей не нужно было, она была бы счастлива и в шалаше лишь бы рядом был тот человек, который смог любить ее и ценить.

0

Поняла, что очень хорошо, что мы пережили сексуальную революцию и что мне не хотелось бы жить во времена Толстого и так зависеть от моральных, во многом лживых, устоев общества. И от мужчин быть настолько зависимой не стоит, чтоб из-за кого-то кончать с собой. Это не любовь, на мой взгляд, то, что Анна чувствовала.

0

Я поняла этот роман так, что "верной быть должна жена", что женщина, находясь в законном браке, не может позволить себе адюльтер. И мне совсем не нравился Вронский, мои симпатии были на стороне Каренина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID