Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему вся Россия живёт не так, как одна Москва, когда ждать перемен?

Becfist [8.1K] 2 недели назад
2
  1. в Москве очень много легких денег, т.е. денег добытых нечестным путем, эти деньги тратятся тоже легко, соответственно кто то легко их и зарабатывает, тут целая цепочка, тот кто деньги лямзнул, идет в ресторан, идет театр, покупает машины и т.д. Соответственно в Москве есть спрос, а к нему и подтягивается предложение.
  2. все хотят мыть полы не за 10000 в месяц, а за 70 000, служить в полиции не за 30 000, а за 130 000.
  3. не в одной из развитых стран нет такого разрыва между жителем столицы и провинциалом, а в самых развитых как раз наоборот жители провинций более обеспечены. Потому что в этих странах деньги зарабатывают, соответственно и планируют их траты. Это только "шальные" деньги тратят не разумно, это психология человека!
  4. налогообложение оно мягко сказано не совершенно, денежки как ручейки попадают в Москву почти все, а как говорят, все, что в Москву попало уже из нее не выходит!
  5. Но такое положение не может быть вечным, недовольство растет как снежный ком. И во что оно выльется, никому не известно!
  6. хорошо если с верху попытаются эту ситуацию разрулить, хуже, если ее будут разруливать с низу.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Коренные жители Москвы живут не лучше Вас, спрашивающих, уверяю. Кажущееся же благополучие Москвы от того, что так называемая "вся Россия" в этом городе пребывает время от времени - поэтому и создается впечатление жизни необыкновенно хорошей. В любом городе надо стараться поддерживать достойный уровень жизни - с небес никому ничего не упадет - разный уровень жизни всегда был и будет и это не зависит от места проживания. Одинаково люди не будут жить никогда. " Как потопаешь, так и полопаешь". Основная масса москвичей лишь отличается марками машин, взятых в кредит или купленных на наследство бабушек. В любом городе можно жить нормально и не равняться на другой, в котором может быть еще хуже.

Андрей 3101 [16.6K]
понятно, что губернатор или мэр с периферии живет лучше, чем бабулька коренная москвичка, но если сравнивать тех же бабулек, то бабулька москвичка живет намного лучше во всех отношениях, от бабульки областного центра, я не говорю о деревне! А вместе топали, москвичка в конторку бумажки перекладывать, а провинциалка страну из руин поднимать! И куда притопали?  2 недели назад
Эмилия Константин­овна [10.8K]
Где родился - там и пригодился.  2 недели назад
комментировать
1

Никогда, по двум причинам, которые никак не удастся искоренить:

1) Потому что столицы всех стран, и наша Москва тут не исключение, всегда живут лучше и богаче других городов - это закон. Столица всегда получает лучшие куски, что дает ей возможность быстрее развиваться и создавать лучшие условия для жизни и работы. Это при любой власти так было, есть и будет.

2) Деньги, выделяемые Москвой регионам, просто не доходят в полном объеме до регионов в связи с высоким уровнем коррупции. Это тоже серьезно увеличивает разрыв между Москвой и всей страной. Я живу в МО и поверьте: даже до МО деньги из Москвы не доходят в полном объеме. А что уж говорить о более дальних субъектах РФ.

Перемен в этом плане не будет никогда. Да, можно сократить уровень коррупции ( в идеале избавиться совсем), но равного распределения средств между регионами страны все равно не будет. Столица = Москва всегда будет получать значительно больше ресурсов (в первую очередь, финансовых) для развития.

0

Пока вот российские либералы воруют, мы никогда не будем жить также, как в Москве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID