Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как снизить болевые ощущения после уколов в ягодицы?

Sarutoby [3.5K] 3 недели назад

Назначили десятидневный курс уколов. Три укола в ягодицы в день. Уже после первой процедуры очень неприятные ощущения. Боюсь представить что будет к десятому дню. Как можно облегчить ситуацию?

6

Остаточная боль от укола - это означает, что введённое лекарство плохо рассасывается и застаивается в тканях. Боль возникает от того, что избыток жидкости давит на нервные окончания.

Сделать можно следующее:

  1. Нанести йодную сетку. Йод улучшает проходимость тканей и жидкость быстрей уходит.
  2. Сделать компресс их соды. Смочите марлю концентрированным раствором соды,наложите на больное место, закройте полиэтиленом и чем-нибудь замотайте или закрепите пластырем. Держать нужно около часа.
  3. Такой же компресс можно сделать из спирта, точнее водки.
  4. Лучше всего использовать в качестве жидкости для компресса спиртовой настой чеснока или календулы.
  5. Очистите не варёную картошку, потрите её на мелкой тёрке и наложите на больные места. Продержите около часа. Картошка хорошо забирает на себя лишнюю жидкость.
4

Это не панацея, но если соблюдать несколько правил, можно избежать гематом и уплотнений от уколов.

Во первых, старайтесь, чтобы раствор для инъекций был теплый, температуры тела, так быстрее всасывается, а не остается уплотнением.

Подбирайте не маленькую иглу, а специально для внутримышечных инъекций.

После укола обязательно нарисуйте йодовую сетку, а лучше приложить теплую грелку, чтобы лекарство быстрее рассосалось.

Учитывайте то, что масляные лекарства для инъекций больные и плохо всасываемые, отсюда и уплотнения и болезненность.

Важно соблюдать правила, придерживаясь именно мест для инъекции на ягодицах (верхних наружный квадрант)

Иначе можно попасть в сосудик(кровить будет место укола)или в нерв.

Если приходится "принимать"сразу много инъекций, то от болезненных ощущений не уйти, остается только терпеть и ждать, когда естественным путем все рассосется.

2

Не знаю, насколько это согласуется с официальной медициной, но лично мне перенести курс внутримышечных уколов всё время помогает тепло... В частности, ванна. Садишься попой в горячую воду и никаких тебе шишек. Другое дело, что не всегда это возможно (не со всеми диагнозами). Но, я думаю, что если нет противопоказаний, то нужно греть те места, которые вам укололи. В таком случае и лекарство лучше будет проходить в мышцу, и кровь бежать, и все проблемные образования рассосутся... Ещё важно не зацикливаться на происходящем. Двигаться, в меру своих сил, чтобы кровоток не нарушался. От настроения - многое зависит. Начнёшь себя жалеть и скулить - будет больнее. Будешь стойко переносить неудобства - вообще их не заметишь. Тем более, что бывает и хуже... Внутривенные инъекции, к примеру... То ещё "удовольствие"... на десять дней.

2

Сразу после укола не убирайте ватку со спиртом, её надо подержать на уколе несколько минут. Обязательно надо тепло одеваться в этих местах, чтобы не застудить место укола.

Дома желательно делать йодовую сетку на уколы.

Правда есть такие уколы, которые ну очень болезненные, то в этом случае просто надо перетерпеть.

1

Вообще когда укол поставлен нужно сразу же расстирать это место рукой через боль, чтобы не было шишек и синяков. А если место укола долго болит предлагаю приложить что то теплое, походить в шали, приложить грелку если нет, бутылку с горячей водой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID