Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Шоколад Lindt вкусный? Состав? Вам какой вариант больше нравится?

Зая115 [5.6K] 3 недели назад
1

Традиционно шоколадные изделия швейцарской марки "Lindt" (полное название Lindt und Sprüngli/"Линдт и Шпрюнгли") занимают в Европе (по крайней мере, в Германии и Швейцарии) среди других шоколадных производителей не последнее место, особенно увеличивается и без того широкий ассортимент в рождественское и пасхальное время.

Всегда ценятся шоколадные плитки "Lindt" с большим содержанием какао - от 66-ти до 99-ти процентов.

Продукты разные, разный и состав, но, как утверждают сами производители, используются какао-бобы высшего сорта, а к ним, например, такие составляющие: сахар, растительный жир, масло какао, сухое молоко, молочный сахар, экстракты различных зерновых (в частности, ячменя), различные добавки (например, орехи, чили, вишня и пр.), крепкие алкогольные напитки (ром, например), в качестве эмульгатора - лецетин (иногда соевый), ароматизаторы.

И тем не менее, по рейтингу, составленному специальным "шоколадным" интернет-журналом Chclt.net, горький шоколад "Lindt" из 100 возможных пунктов набирает 72-87, а немецкий специалист по шоколаду Георг Бернардини/Georg Bernardini/ отдаёт этой марке всего ничего - от 2 до 6-ти баллов. Как видим, мнения расходятся.

Просто для информации. Уже упомянутый выше сайт Chclt.ne недавно снова провёл тестирование различных марок шоколада и представил ошарашивающий результат (привожу пятёрку побелителей):

Лучшим тёмным оказался итальянский шоколад Domori Guasare, 97 баллов.

Второе и третье место тоже у итальянцев - Amedei 9 (95) и Claudio Corallo Chocolate (73-95)

На четвёртом месте французский шоколад Valrhona Ampamakia (94)

Удивил шоколад, занявший пятое место, - южноафриканский Michel Cluizel 1er Cru de Plantation Los Anconés.

Среди пятёрки "победителей" в категории "молочный шоколад" "Lindt"a тоже нет, а первую строчку занимает французский Michel Cluizel Mangaro Lait.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По мне так обычный шоколад - ничего супер вкусного не нашла в нем. Но и не отвратительный. Нормальный, но мне кажется, цена за такой шоколад немного завышена, но в целом оправдана Состав у него более-менее приличный. (например, масло/жир, как в ритер спорт не чувствуется)

Пробовала с мятой - нормально. Ни больше, ни меньше. Пробовала с кусочками клубники - тоже нормально.

В общем, ела шоколад и повкуснее.

1

Этот шоколад очень качественный, покупаю для себя горький шоколад с содержанием какао бобов 75 %. В супермаркетах часто бывают на него акции, можно купить по нормальной цене. Этот шоколад надо есть понемногу, смакую и наслаждаясь вкусом каждого кусочка.

1

Мне нравится. Себе покупаю с апельсиновой коркой, ребенку просто 76-80%%.

Вполне приличный шоколад. Если брать в большом магазине типа Ашана то цена вменяемая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID