Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему люди, нуждаясь в деньгах, все равно делят работу на " достойную "?

Эмилия Константиновна [26K] 3 месяца назад

И " недостойную "? Встретила старшую по дому, которая пожаловалась, что не может найти человека для уборки подъездов - кому ни предложит - отказываются - итог - моет сама второй месяц. Женщина приличная более чем, подъезды закрытые и в нормальном состоянии, была одна мадам - запила, так в чем дело - не берут на работу или не очень надо? Уборка одного подъезда стоит десять тысяч, можно взять хоть 10 подъездов. А Вы что думаете на эту тему?

2

Это не столько принцип жизни, сколько элементарная лень человеческая. Есть еще некий стереотип, повлекший за собой волну повального увлечения высшим образованием и как рыночный ответ спросу - десятки недоВУЗов, выпускающих недоЮристов и недоПрограммистов. Диплом это не гарантия трудоустройства на высокооплачиваемую работу, скорее наоборот. В цене нынче навыки, умения и опыт деятельности в конкретной сфере. Сейчас работодатель не столько спрашивает о дипломе, сколько проверяет каких успехов вы достигли на предыдущем рабочем месте.

А работать любую работу нас научит время, потому что капитализм будет наказывать нашу леность, лишая нас тёплых кабинетов и спокойной работы. Все ещё впереди, опыт моих знакомых, 15 лет прокладывающих себе жизненный путь в Великобритании, от продавца хот-догов до менеджера в офисе говорит о том, что работать нужно любую предлагаемую работу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если так делят работу - значит, не очень-то и нуждаются, не голодают. Если прижмет покрепче, и подъезды пойдешь мыть, и почту разносить, и листовки клеить. Я только в этом вижу причины - лень и крайний случай не наступил. К тому же всегда легче оправдаться (в том числе и перед собой), что жизнь тяжелая и кризис на дворе, поэтому и денег нет, а не потому что я лодырь и работать не хочу.

1

Людям хочется поддерживать предыдущий уровень. Даже если сейчас мы живем скромнее, чем раньше, но мне тяжело было бы морально выполнять работу, которую выполняла домработница. Не секрет, что люди в подьездах...часто ведут себя совсем не так, как дома, а я могу заработать интеллектом, и я лучше ребенка в школу отвезу.

1

Просто собственное эго им подсказывает что есть работа "достойная" их и недостойная. Но вы подумайте если так все будут мыслить. Кто тогда будет убирать и подметать улицы? Кто будет делать ремонт у нас в квартирах? Если мы все в один миг станем размышлять достойна нас та или иная работа или нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID