Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое мошенническое действие совершил Марат Оганесян, что ему грозит?

IrinaE [51.2K] 5 месяцев назад
1

Совершил или нет - еще не доказано. Марат Оганесян с 18 ноября 2016 г находится под следствием, а 13 января 2017 г суд продлил арест до 9 мая.

Марат Оганесян работал в строительной теме коммерческих структур, руководил ГК Согласие. Его проекты - Москва-Сити, реконструкция Московского Кремля. С 2010 г руководитель Дирекции по строительству при Министерстве культуры. Курировал вторую сцену Мариинского театра, реконструкцию Большого театра, за что был награжден Орденом за заслуги перед Отечеством IV степени. 2014 г - был назван Строителем года. С 2013 г переведен на должность вице-губернатор Санкт-Петербурга по строительству. Передано курирование строительства "бедового" Зенит - Арена, что и привело его к статусу "обвиняемый" в хищении средств, выделенных на строительство стадиона. Так глупо как-то, этот стадион с 2007 г строят, чуть ли ни каждый год новый начальник отодвигает сроки. А в 2016 г - Оганесян оказывается крайним.

Адвокаты утверждают, что Оганесян - "козел отпущени", и средства не хитил, наоборот внес рацпредложения и сэкономил не малую сумму. Очень похоже на правду, кому-то выгодно, чтобы Оганесян сел. Очень удобно, кто-то разворовывал с 2007 г, а крайним нашли нового человека.

Что ему грозит - узнаем в мае 2017г

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID