Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каких пропорциях разбавлять козье молоко?

AntuanF [1.3K] 3 недели назад

Как разбавлять козье молоко, чтоб приготовить манную или другую кашу?

тэги: каша, молоко
категория: еда и кулинария
1

Козье молоко по своему составу приближено к человеческому,вот почему его нужно разбавлять.В нем очень большая концентрация микроэлементов и витаминов.Но разбавлять его обязательно нужно только для грудных детей.После года-полутора можно давать неразбавленным.И разбавлять нужно если мы говорим о его питье.Если варятся каши,то тут нужно варить так же как если бы вы варили на коровьем молоке.А это значит-сначала варите крупу на воде,а потом подливаете молоко.Так итак выйдет разбавленное.Если же вы хотите грудного ребенка поить козьим молоком,то сначала нужно разводить в пропорции 1:5,т.е 1 часть молока,5 частей воды.Обязательно прокипятить.Молоко нужно брать от здоровых проверенных животных.Постепенно нужно уменьшать пропорцию,наблюдая за состоянием малыша(не появилась ли аллергия)и доводить его до 1:4,остановиться на дозировке 1:3.Это самая оптимальная его пропорция до полутора лет.А вообще сейчас выпускаются сухие смеси на козьем молоке,можно покупать их,если нет возможности найти проверенное качественное цельное молоко.Причина по которой многие мамы переводят детей на козье молоко в том,что своего молока у женщины может быть недостаточно,а на коровье цельное молоко у малыша может быть аллергия.Вот тут и приходит на помощь очень полезное козье молоко!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Козье молоко очень жирное, и я его разбавляю 1:2, где 1 часть молока. Так дно кастрюли не пригорает, и каша получается вкусная. Но можно и 1:1, если хочется пожирнее. У нас с мужем на этот счет взгляды не совпадают. Он считает, что каша на разбавленном молоке это не вкусно, а я вижу, что молоко в пропорции 1:2 выглядит нормальным белым молоком и нельзя даже подумать, что оно разбавлено.

morozko26 [2.4K]
Если начинать варить кашу на воде,а потом когда вода выкипет подливать молоко,дно не пригорит.Когда я работала в дет.саду,нас так учила варить каши повар.Их так в общепите и варят.И крупа лучше разваривается чем если бы варить на одном молоке.Можете объяснить это мужу.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID