Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как относится РПЦ к тренингам личностного роста?

Search36 [1.7K] более года назад
2

Конечно они относятся отрицательно, так как там вами получается что руководят не дете божьи или помазанники его и уж тем более не святые, а миряни, которые без бога и вообще, по логике веры, идут в ад.

Лидеры православия считают, что вы можете и должны стать лучше, только под предвадительством святой троицы и веры в нее, которая в данном случае, будет связующим механизмом вас с ней.

Ну и вообще, вам нужно понять то, что эти организации, получается, что в данной области пересекаются и конкурируют. Область эта, относится к назидательности и моральной подпитки человека, что бы он потом прикипел и либо стал верующим, либо ходил по тренингам и получал подпитку от туда. Ведь что в церковь, что на эти тренинги, люди ходят что бы получить уверенность в себе или через бога или через приемы психологии. Поэтому и высказывается РПЦ отриуательно, так как конкурент, да еще и который считает себя в силу божественного начала выше, не выскажется одобрительно относительно другого конкурента, который по его трактатам, еще и является злом от дьявола или даже просто, менее признан чем он в массах, но стремится ее, то есть церковь затмить..

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если ты не с богом в церкви, то для РПЦ ты с демоном, например на курсах изучения английского языка.

Греховно развивать свои умения и таланты в залах, когда боженька сделал тебе такую красивую церковь, правда на твои налоги, но не суть...

Ведь чем ты умнее становишься, тем более продуктивен, ты в спрортзале, на танцах или где угодно, покупаешь греховные атрибуты для своих уроков.

А если ты стал умнее и успешнее, то кто будет покупать свечи и молить о удаче.

1

РПЦ относится к так называемым тренингам личностного роста резко отрицательно. Не только потому, что присутствующие там "творят" себе кумиров, но в большей степени потому, что многие тренинги носят явно сектантскую направленность, разрушающую христианские и общечеловеческие ценности. Вот компетентное мнение на этот счет миссионера Русской Православной Церкви, православного психолога М.Ю.Цыркунова:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID