Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Возможно ли избавиться от хронического гайморита навсегда?

Юлиана30 [30.9K] 3 недели назад
5

Сама на себе испытала все прелести гайморита.

Север, морозы за -50 С, а шубка искусственная, и денег на другую нет. Простуда, гайморит, проколы, антибиотики. Через три месяца все по новой: постоянная слабость, температура, ничему не рада. И так три года.

Уехала на "большую землю". А гайморит также не отстает: стоит лишь чуть-чуть замерзнуть, и уже нужно идти на проколы. Уже и перед коллегами стыдно из-за б/л, и перед врачом ЛОРом стыдно (пожилая милая женщина), а куда деваться.

Спрашиваю её, как же мне от него избавиться, она разводит руками: "Он у тебя уже сколько лет, от хронического не избавишься".

А вскоре она сама попадает ко мне в реанимацию (я - мед сестра). И так как она для меня почти что родной человек за это время стала, то и я от неё и не отхожу сутками. Поправилась она, вышла на работу, зовет меня к себе. И говорит: "Ты для меня как доченька стала, другому просто пациенту я бы и не предложила (главный постулат - "Не навреди!"), а на тебе хочу эксперимент поставить, может и поможет, ибо хочу тебя от этого гайморита избавить. Будешь ко мне каждую неделю заходить на проверку."

Сдавала я регулярно анализы и ей приносила ответы, при первых подозрениях на простуду пила я лимонный чай (большие дозы витамина С) и делала я кварц и УВЧ на нос, кварц и на гланды, а также на стопы (плюс йодную сетку на пятки). Кроме того научила она меня делать ванночки с антибиотиком (тогда мне хорошо помогал "Норсульфазол", набираешь его в шприц, убираешь иглу и ложишься на кушетку так, чтобы край кушетки был на уровне плеч.) Голова без опоры запрокидывается вниз и вот тут-то и вводишь себе в нос шприцем без иглы лекарство. Потерпеть нужно минут 10 и стараться дышать ртом спокойно, чтобы горькое лекарство в горло не шло. Затем встаешь и умываешься. И так 2, а то 3 раза в день, дней 5.

И за ту зиму заболела я только 1 раз гайморитом. Как сказала моя врач: "Твой организм уже привык, что гной только проколами и убирается, будем отучать".

Ну, а на следующий год и вовсе уже не болела, но три зимы так делала. А потом и забросила вовсе.

Лет через 10 была я на похоронах моей спасительницы, замерзла (декабрь), наревелась (стресс) и опять гайморит (меры не приняла вовремя). Но теперь начеку, и уже более 30 лет проколы не делаю. Мне помогло, и вам здоровья желаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Каждый случай уникальный. Бывает что время от времени гайморит повторяется, а бывает, что проходит полностью. Гайморит штука не из приятных: кукушки, проколы.

Очень полезно при таком состоянии промывать нос подсоленной водой. В одну ноздрю вливаем, из другой выливается.

Я вас прекрасно понимаю. Мучилась сама примерно два года гайморитами. Антибиотики кололи чуть ли не каждый сезон.

А избавилась с помощью бактерицидного облучателя "Солнышко". Теперь только появляется намек на простуду-сразу свечу "солнышком". Через 3-4 дня все проходит, а раньше любая простуда заканчивалась гайморитом.

5

Была такая проблема и у меня. Избавилась по рекомендации очень опытного врача следующим образом. Как только начинались первые признаки делала массаж сама : круговые движения с небольшим нажимом в области пазух носа как бы выталкивая содержимое пазух через ноздри, массаж такой делается большими пальцами рук. Делаем в любой удобный момент до 20 раз в день. На ночь делаем медовые лепешки и приклеиваем к пазухам носа с обеих сторон на всю ночь. Потом лицо сладкое , наволочки испачканы, но пазухи всю ночь в тепле и содержимое утром хорошо отходит. Главное все это делать и не ленится.

Донна Роза [13.1K]
А медовые лепешки как сделать?  3 недели назад
Елена Лук [98.7K]
ложку меда и добавляем муку, так чтобы мед не растекался, формируем небольшую лепешку и оборачиваем в кусочек марли, кладем на нос с заходом на щеки и некмного придавливаем, так можно спать всю ночь.  3 недели назад
комментировать
3

Избавиться от гайморита навсегда можно только народными средствами. В Краснодарском крае есть практикующий профессиональный врач Марва Оганян,которая помогает избавиться от этого недуга и в своей книге "Золотые рецепты натуропатии" описывает как это сделать самостоятельно. Необходимо отжать сок из клубня цикломена,развести его водой(желательно дистиллированной),на 1 часть сока взять 5-10 частей воды. Закапывать необходимо по 1 капле в каждую ноздрю утром натощак,лёжа на спине без подушки,оставаться так 2-3 минуты. Потом необходимо выпить три стакана отвара трав с лимоном и медом,после этого наклониться вниз головой на 1-2 минуты и пойти высмаркаться. Гнойные выделения могут появиться не сразу. Такую процедуру необходимо выполнять 2-3 месяца,причём улучшение может чередоваться с сухостью и заложенностью носа,сам процесс закапывания сока не очень приятный,с ощущением жжения. Если вы выдержите 2-3 месяца,то гайморит к вам больше не вернётся и здоровье вцелом будет значительно лучше.

В книге очень доходчево описывается причина всех болезней и даются рекомендации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID