Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Насколько станет лучше в России без либеральной оппозиции?

АртемКо [67.6K] 2 недели назад

Вот Венедиктов вчера написал типа - "Следующий я"

Он конечно нафиг никому не сдался, а вот Кудрин, скажем прямо - на особом счету )

Да и арест того же Чубайса - разве не под аплодисментами десятков миллионов россиян пройдет ?

Россияне помнят его по либеральным реформам в 90-х.

А он был не один и это россияне помнят.

Все либералы тех лет показали свою никчемность, подтвердили и при руководстве Медведева.

Оппозиция конечно нужна, но не настолько ж никчемная - как сейчас в России ?

6

Оппозиция, это слишком громко сказано. Чтобы быть оппозиционером, следует свою деятельность направлять во благо старны, а не наоборот. Что касается Венедиктова, то если он таким образом косвенно признает, что он берет взятки, да еще в валюте, да еще и в таких размерах, то удивляться что он следующий как то глупо, что ли. Но в том то и дело, что он нафиг никому не сдался, если он не коррупционер высшей пробы. Другое дело, что ему свойственно преувеличивать свою значимость. Вот, спешит не упустить момент поставить себя в один ряд с министром. Вероятно такое сравнение должно ему льстить.Но мне кажется, он переоценивает значимость своей скромной фигуры. За тот брел что он несет из репродуктора его никто не посадит. Ибо несет давно, и если бы это было столь тяжким преступлением как взятка в миллионы долларов, давно бы и посадили. Так что пусть не льстит себе. Его нежная тушка, от которой попахивает добротной гнильцой, никому не нужна. Что касается либералов при Медведеве, то так получилось, что в тот период они себя проявили не столь активно, как в лихие 90-е. Вот тогда , когда им дали порулить страной, они зарулили в дефолт. Впрочем, справедливости ради надо сказать, то следствия не только их управления, а так же и процессов происходивших ранее. Но факт остается фактом. Среди лебералов достаточно профессиональных и грамотных управленцев, но рулят они не в пользу России, а в пользу зарубежных потенциальных "акционеров". Способов вывода за рубеж российских активов придумано множество, и практически все они рождены в либеральных умах. Потому без них может и не станет лучше так вот уж сразу, но что прекратиться отток активов на запад, это уж точно. За это взялись в бытность г-на Ходорковского, когда масштабы бетствия достигли таких масштабов, что стали в ближней перспективе угрожать национальной безопасности. И слава Богу, что на это обратили внимание. Лучше поздно, чем никогда.

3

Если не углубляться в премудрости, то можно со стопроцентной уверенностью сказать - хороша та политическая система, а также система принятия решений, отражающихся на жизни всех граждан страны, в которой четко отлажена система сдержек и противовесов поддерживающая необходимый балланс во власти. Что скрывается за этой заезженной фразой? Да элементарные по своей сути вещи, чтобы понять которые, не нужно заканчивать академий и быть государственником со стажем. Каждый, кто хоть немножко руководил хотя бы маленьким коллективом, либо просто участвовал в принятии решений в коллективе, знает одну простую истину - если в коллективе нет силы, которая будет сдерживать, отрезвлять, противодействовать не верным шагам, заставлять думать, не давать идти в разнос от чувства безраздельной власти, ставить время от времени на место, повышать ответственность за принятые решения и ошибки, то лидер рано или поздно зарвётся. Каким бы хорошим человеком и профессионалом своего дела он не был, всё равно, рано или поздно потеряет берега и оступится. Такое испытание, безраздельной властью, не проходил ни кто. А коллектив (в нашем случае страна) жестоко пострадает... Для этого создают профсоюзы, для этого существуют инспекции по труду, да много вроде чего, но ещё обязательно нужны социально активные, не равнодушные к коллективу, борющиеся за его права люди и будет лучше, если они будут авторитетными и уважаемыми. Но если нет таких, то нужно их искусственно создавать, в том числе, нужно создавать институты регулирующие эту сферу жизни человека. Эти вещи не должны быть стихийными, это должна быть система. Только в авторитарных государствах с диктаторским правлением таких институтов нет. Есть жалкое подобие, выхолощенная ручная оппозиция, время от времени тявкающая по указке сверху. Такая система обречена на проигрыш, как в экономическом, так и во всех других планах, а граждане становятся обычными зомби-рабами. Происходит это всегда, потому что поддерживать не демократические авторитарные диктатуры, можно только за счет насилия, жесткого силового аппарата, тотальной цензуры. Самое трудное, что невозможно держать свободы на определенном уровне, необходимо постоянно "закручивать гайки". Но если нет балланса, то система получает крен и как следствие рано или поздно происходит разрушение (нельзя "закручивать гайки" бесконечно).

Те люди, которые не хотят балланса, не приемлют системы сдержек и противовесов, как правило это те, кто заинтересован в такой ситуации, это люди кому такое положение вещей выгодно по разным причинам. Кто-то просто так привык и не хочет ни каких перемен, не удивительно, т.к. такое поведение заложено в народе России уже с давних крепостнических времен, потом Советская власть, потом власть (назовем так) власть имущих. живут по принципу китайской мудрости - с открытых ран уже сытых мух сгонять нельзя, иначе прилетят на их место голодные. Кто то сам находится при бюджетной кормушке - власть имущие и их помощники пониже. Ещё при кормушке охранники власть имущих - силовые структуры. Другая, большая часть населения, подвергается массированной атаке на сознание через карманные СМИ и готова идти хоть на смерть за вовремя и умело подставленные идеи.

Вот примерно такую картину можно наблюдать там, где нет оппозиции (ручных клоунов в расчет не берем). Таким образом, получаем то что заслужили, если заслужили оппозицию в лице Венедиктова (Эхо Москвы, если честно, не тянет на оппозицию, нет там информации которую могли бы сказать на самом деле, но похоже не могут, иначе быстро забудем даже что когда то была такая радиостанция) и прочих, не слишком то, мягко говоря, авторитетных для народа людей, то значит вот такие мы сами и есть, вот такой жизни значит и заслуживаем - ездить на тазах, одевать и кушать китайское, тащить всё что плохо лежит и со смаком обсуждать кто какую яхту и за сколько миллиардов долларов купил и какие сейчас в кремле клановые разборки (опять кого то подставили, или не подставили?).

3

Мне кажется, что пусть живёт либеральная оппозиция, трудится во благо страны, возглавляет крупные , средние и мелкие частные компании,критикуют власть, объединяется в партии, но пока не добьются признания народа за их реальные деяния -через выборы - должна быть изъята из государственной службы - власти и руководства госкомпаниями и госпредприятиями- хватит Чубайсов, Грефов, Кудриных, Нечаевых, Немцовых,.....

3

Да что вы, зачем? России будет намного лучше без всякой оппозиции. Разве вы не замечаете: с каждым месяцем становится все лучше и лучше? Это потому, что оппозиции все меньше и меньше. Жириновский, Зюганов – эти пусть остаются. До особого распоряжения.

2

Разумеется нужна. И я думаю что не только либеральная, но и либеральная тоже. А власть, должна доказывать, что она способна двигать общество вперёд,а не почивать на лаврах .А без оппозиции, не будет демократии, а без демократии не будет... ну впрочем понятно чего не будет. Вот может и БВ то не будет, скажут хватит там неудобные вопросы задавать, у нас все едины ...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID