Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Шахматы. Карлсен - Карякин. Где см. обзор 5-ой партии, итог. диаграмму?

Дублон [35.6K] 2 недели назад

Матч за звание чемпиона мира по шахматам

17.11.2016. 5-ая партия Магнус Карлсен - Сергей Карякин

Где смотреть обзор партии? Какая итоговая диаграмма?

2

Пятая партия матча за звание чемпиона мира по шахматам началась в десять часов вечера по московскому времени. Первый ход сделал Магнус Карлсен пешкой на е4 и разыграл итальянскую партию.

  1. e4 e5
  2. Кf3 Кc6
  3. Сc4 Сc5
  4. O-O Кf6
  5. d3 O-O
  6. a4 d6
  7. c3 a6
  8. b4 Са7
  9. Ле1...

Затем шахматисты сделали по два хода.

Позиция через двадцать минут после начала партии.

А это позиция после сорока шести минут игры.

К пятьдесят шестой минуте была вот такая расстановка фигур.

Через один час и двадцать две минуты.

К часу ночи по московскому времени. Играют уже три часа.

В этой позиции Магнус допустил ошибку на сорок первом ходу,

но Сергей ею не воспользовался.

А это позиция, при которой оба шахматиста согласились на ничью.

Более подробно и со всеми деталями здесь

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну , что можно сказать Сергей великолепно подготовился к матчу . Провел пару красивых атак ключевой стала жертва пешки на 42 ходу .Магнус вовремя перестроился и после 48 хода Карякин не нашел лучшего продолжения и партия снова перешла в ничью . Но нужно отметить , что рейтинг просмотра на 43 ходу заметно оживился шахматные болельщики впечатлениями поделились 750k + twitter , 450K + FB постов reach + http://chessdailynews.com = 1,5 + mil. Самые живые комментарии и обзор можно читать в твите @SusanPolgary . Ну а самый живой и интересный обзор от двух гроссмейстеров Питера Свидлера и Эрика Хансена. Ночь получилась не скучной следующие две партии Сергей проведет белыми держим кулачки.

3

Вчера, 17 ноября 2016 года, состоялась 5-я партия за звание чемпиона мира по шахматам между норвежцем Магнусом Карлсеном и российским гроссмейстером Сергеем Карякиным. М. Карлсен играл белыми фигурами, Карякин - соответственно, черными.

Очередная встреча завершилась вничью на 51-ом ходу при такой позиции фигур:

Полный текстовый обзор 5 партии можно посмотреть здесь.

2

Снова ничья. Позади уже пять партий. Общий счет по итогам 2,5:2,5.

Специалистами в обзорах утверждается, переломный психологический момент шахматного турнира уже наступил. Пришло глубокое осознание соперниками друг друга.

Карякин хорошо понимает, чемпион способен на многое, даже больше, чем на многое.

Карлсен успел ознакомиться с манерой игры претендента на шахматную корону, уровнем подготовки и знаниями игры.

Оба соперника понимают это игра до первой грубой ошибки и второй игрок непременно этим промахом сумеет воспользоваться. Оттого и длятся партии исключительно долго. Совершить ошибку не хочется никому.

Конечно, мы болеем за Карякина. А победит пусть сильнейший.

1

Ну что же, после 4 партий, в которых 2 первые партии были сыграны в стороны обоих игроков, затем 3 и 4 партия закончились ничейными. Теперь мы имеет 5 партию и которая тоже закончилась в ничью, мы видим очень много ничьих в финале, который проходит в Нью-Йорке. Есть очень много видео обзоров по этой партии и много комментариев.

1

Я бы порекомендовала смотреть обзор партий (и не только этой но и вообще шахматных соревнований)с комментариями лучшего, по моему мнению на сегодняшний день комментатора гроссмейстера Сергея Шипова. Вот прямая ссылка на ресурс.

0

В Нью-Йорке уже состоялась пятая партия, белыми фигурами играл Магнус Карлсен и теперь была разыграна итальянская партия, которая здесь еще не игралась, на этот раз игра шла с переменным успехом, каждый тянул одеяло в свою сторону, но у же на 51-м ходу гроссмейстеры поняли, дальнейшего развития игры нет и заключили уже пятую ничью.

Хронологию игры можно посмотреть здесь.

Сегодня вечером состоится шестая партия, где наш Сергей Карякин играет белыми фигурами и продолжаем болеть и верить в Сергея.

0

Вот при таких позициях фигур в пятой партии соперники, которые разыгрывают шахматную корону, согласились на ничью.

Магнус Карлсен играл белыми, опять пошел в атаку. Добился лучшей позиции для своих фигур. Однако, на 41 ходу допустил грубейшую ошибку. Пользуясь терминологией игровых видов спорта, у Сергея Карякина появился голевой момент, но он его не использовал. Встреча завершилась вничью, как и предыдущие четвре партии.

Вот здесь смотри обзор.

0

5-ая партия за мировое чемпионство в 2016 году, в котором принимают участие шахматисты М. Карлсен и С. Карякин, снова завершилась, как говорится, боевой ничьей и теперь общий счет достиг уже счета в 2.5:2.5, но если вам этого мало, то подробный виде обзор 5-ой партии можно будет посмотреть здесь, а подробное описание партии со всеми ходами партии - здесь.

0

17 ноября 2016 года уже в 5-й раз сойдутся гроссмейстеры Магнус Карлсен и Сергей Карякин, чтобы побороться за звание чемпиона мира по шахматам. Пока что соперники играют вничью.

Текстовую трансляцию, которая начнется в 21-30 по Москве, можно будет смотреть здесь, а также здесь. Еще обзоры можно будет увидеть на сайте Спортбокс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID