Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С какого возраста необходимо сажать ребенка на унитаз с горшка?

Сабина Тюлегеновна Симбаева [772] 3 недели назад
тэги: дети
категория: семья и дом
2

Для того, чтобы ребёнок перешёл с горшка на унитаз важен не только возраст. Есть ещё и другие условия.

Во-первых, какой рост у ребёнка и какова высота унитаза. Будут ли ножки ребёнка доставать до пола когда он присядет на унитаз, нужно ли будет придерживать его, чтобы он туда не свалился - тоже зависит от размера унитаза.

Некоторые семьи, в которых два и больше детей, даже устанавливают дополнительный маленький детский унитаз в санузле, если позволяет планировка.

Поэтому перевод с горшка на унитаз - процесс индивидуальный для каждого ребёнка. Некоторые мамы, когда видят, что унитаз неудобен для ребёнка по высоте и размеру, просто ставят горшок в туалетную комнату, чтобы ребёнок привыкал к тому, что сидение на горшке и всё сопутствующее этому- дело интимное, а не публичное.

1

Наша дочь начала садится на унитаз в 4 года, это было ее желание. Поэтому я купила специальную крышку для детей, а муж смастерил специальную мини табуретку, т.к ребенок сидя на унитазе обязательно должен на что-то упираться. Но периодически когда не успевала садилась на горшок. Поэтому я считаю тут нет определенного возраста когда необходимо ребенка приучать к унитазу. Все придет само собой.

1

С какого лучше я не знаю.Но мы начали дочку дома приучать к туалету ,как она пошла в садик,так как в садике нет горшков,а маленькие туалетики.Первично,жто было сложно,но ничего за неделю привыкла.Сейчас нам 4 года,ходит и в горшок и в туалет.Горшок у нас всегда стоит рядышком с детской кроватью,для ночи,малоли не успевает добежать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID