Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Стоит ли ребенка учить чему- то? Или у него должно быть детство?

огнессия [750] 3 недели назад

Говорят что не надо вбивать ребенку все стихи, сказки и т.д. Что у ребенка должно быть детство а не сидеть учить языки.

тэги: дети
категория: семья и дом
1

Если учесть то, что ребёнок именно в детстве охотно учится, живо всем интересуется, постоянно докапывается до своих, понятных ему истин - то грех будет для родителей не удовлетворять этот естественный интерес.

Если не приучить ребёнка к процессу узнавания нового, к тому, что знания - это здорово в младшем возрасте, то потом, когда ребёнок поймёт, насколько лениться приятнее и "кайфово", поздно будет на себе волосы рвать и причитать, что ребёнок ничем не интересуется, только в пулялки и стрелялки режется.

Если упустить "ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ", когда необходимо заложить основы в ребёнка будущего музыканта, математика, полиглота или биолога, не распознать его тягу к чему-либо и не стимулировать его в этом направлении, то в подростковом возрасте можно получить ещё одного кандидата в "потерянное поколение".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вбивать в голову ничего не надо,а вот в игровой форме читать сказки и стихи просто необходимо. Дети как губка впитывают все,что видят и слышат,легко запоминают, поэтому очень важно ребёнку уделять много внимания,не предоставлять его самому себе,а читать,рассказывать,обьяснять. Это способствует развитию,главное сделать так,чтобы ему было интересно,тогда и детство будет интересным и насыщенным. Языки тоже учить надо в игровой форме и в простой беседе,т.е. так же как родной язык,тогда это не будет в тягость и не отобьет желание в дальнейшем учиться.

Примерно в 12-14 лет ребёнок может сказать,что у него небыло детства,а в 20-22 говорит спасибо и сожалеет,что вы его не записали в художественную школу или в танцевальную студию.

2

Недавно узнала, что мозг человека растет до 5 лет, а потом уже что либо изменить не получится.

Поэтому важно в этот период много делать для развития ребенка, давать ему знания, тем более в этом возрасте как раз и проявляются почемучки.

Объясняя терпеливо то, что им хочется знать, мы помогаем развитию мозга,закладывая в него новое.

Потом, в старшем возрасте мозг запоминает новое, но старое просто исчезает, не замещаясь, а оставляя извилины бездействовать. Важно "заполучить" до пяти лет побольше места в мозгу, чтобы потом было куда "складывать" знания.

Силой заставлять учить стихи и песни не надо, а вот играя с малышом, что то петь или приговаривать, нужно. Потом он будет дополнять услышанное, тем самым запоминать стихи.

А детство не куда не денется, развивая ребенка, мы дарим ему более полноценное и разностороннее детство, чем телевизор и компьютер.

1

учить играя можно и нужно. А точнее, нужно показывать ему потихоньку разные возможности и направления, чтобы и самим понять особенности и склонности ребенка. Если есть предрасположенность к языкам. Не нужно с рождения устраивать школьную "обязаловку", выматывающую и ребенка и родителей и в итоге превращающуюся в пытку для обеих сторон - ни к чему.

Кстати, те же языки: в семьях со свободным доступом к мультфильмам, дети смотря туже "Дашу (Дору)-путешественницу", свободно и даже естественно воспроизводят слова и фразы - со стороны родителей, казалось бы, вообще никаких усилий, если не считать участия при попытках ребенка разговаривать на другом языке.

1

Наиглупейшая фраза. Что в это понятие входит? Горшок, погремушки, мычание? Любой детеныш ( человека, кошки, тигра) учится именно в детстве. Ребенка с рождения нужно развивать. Читать стихи, показывать картинки, давать в руки разные предмет. Старше - больше. В два года ребенок способен запоминать небольшие стихи ( строчек на 10-15). Учить буквы, счет. Можно пойти в спортивную секцию. Развитие ребенку должно быть гармоничное. И тогда останется время " на детство" и игры, и прогулки и рисование с мультфильмами.

1

Во всем должна быть мера. Можно и учить чему-либо ребенка, но при этом у него будет детство. Я считаю, что заставлять детей не нужно, нужно за ними наблюдать. А то очень часто родители, которые сами мечтали быть певцами и танцевать, отдают ребенка в музыкальную школу, а ребенок на самом деле тяготеет к рисованию. С ребенком надо заниматься, превращая это все в игру.

1

Стоит. Иначе детство незаметно перетечет в юность, и так будет до старости. Сказки для маленького ребенка - это лучшие учебники. Мой ребенок к двум годам умел считать до десяти, что не мешало ему резвиться и играть на нашем участке. А был очень веселый хохотуша, он же не знал, что он уже умеет считать)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID