Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Клинтон опережает Трампа - это что за новости 16 ноября 2016 года?

С С С Р [256K] 3 недели назад

Как так? Разве всё может измениться и Трамп не станет президентом США?

3

Выборная система США не менялась со дня ее основания(не считая мелких дополнений).

Фактически и юридически Дональд Трамп еще не является Президентом США.

В каждом штате США есть свое определенное количество выборщиков(делегатов от народа), которые непосредственно и выбирают Президента страны. Причем, это количество выборщиков не связано с количеством населения в том или ином штате.

Трамп опередил Клинтон именно по количеству штатов, проголосоваших за него на выборах. Но, фактически по количеству людей Хиллари Клинтон опередила Дональда Трампа более чем на 1 млн голосов.

Данная ситуация не нова. Так было и на выборах Джоржа Буша младшего в 2000 году и в 1824, 1876 и 1888 годах.

Также, ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможна ситуация, когда выборщики изменят свое мнение!

За последние 100 лет в США существовало 9 "выборщиков-изменников", которые голосовали вопреки мнению народа.

но это никак не отражалось на общевыборном положении кандидатов.

Сейчас, в США активно подписывается петиция(ее подписали уже более 4 млн человек), которая призывает выборщиков республиканцев голосовать за Хиллари Клинтон.

Голосование выборщиков должно пройти 19 декабря 2016 года, а конгресс США должен утвердить вновь избранного Президента страны 6 января 2017 года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Да уж, новость на второй строчке в первой пятерке топ-новостей от Яндекса - ошарашила и встревожила!

Как же так, ведь всем казалось, что дело сделано и Трамп - 45-й Президент Соединенных Штатов?

Оказалось, что правильно казалось. Дутая сенсация. Да, действительно Хиллари опередила по числу голосов избирателей. Но решает - не оно, а количество выборщиков. Поэтому - выдохнули, расслабились: ничего не изменило это лидерство (ну, разве что утешением каким-то послужило для Клинтон и её сторонников). Всё нормально, победитель выборов всё же Дональд Трамп.

6

Этой "новости" в

В США выборная система сложная - в целях недопущения победы случайных людей (именно так!) отцы-основатели государства решили, что избирают президента не напрямую, а опосредованно. Народ голосует за кандидата, и уж кто "перевесил", за того обычно голосуют и выборщики, количество которых зависит от населения штата. В результате в истории страны уже 4 раза подряд складывалась ситуация, когда президентом становился кандидат с меньшим количеством прямых голосов и больших - от выборщиков, причём все они были республиканцами:

  1. 1876: Rutherford B. Hayes - Ратерфорд Б. Хейс с перевесом всего в одного выборщика!
  2. 1888: Benjamin Harrison - Бенджамин Гаррисон отставал на 0,8% голосов, но имел перевес в 65 выборщиков!
  3. 2000: George W. Bush - Буш-сын тоже передил Гора на доли процента, а по выборщикам был на 5 голосов впереди
  4. 2016: Donald J. Trump - по Трампу ещё нет окончательных данных, поскльку Мичиган всё ещё считает голоса, но картина на данный момент такова: Клинтон действительно опережает его на 0,7%, но по выбрщикам даже рядом с победой не стоит.

выборы сша 2016

Поэтому желающие создать "сенсацию" на голом месте всегда могут "случайно вспомнить" об этих статистических данных.

5

То что Клинтон опережала Трампа по народным голосам, было известно и при проведении выборов и лишний миллион не сделал погоды, а все решили выборщики.

Специалисты предполагали, что больше голосов будет за Трампа, а выборщики проголосуют за Клинтон, но получилось все в точности но наоборот.

И мне кажется что не просто так велась компания в пользу Клинтон, так как сразу было известно, что президентом должен был стать представитель от республиканцев.

И эта традиция работает все историю Америки. Так через каждые два срока власть от одной партии переходит к другой.

Так что как бы там народ не голосовал, но будет так как установлено традициями Соединенных Штатов Америки.

А вот кто именно определяет и придерживается традиций, это уже другой вопрос.

5

Если я правильно понимаю, то эта новость не связана с тем, что Трамп не станет президентом США. Он уже заручился поддержкой уже заручился поддержкой 290 выборщиков (при 270 необходимых). У Клинтон - 232 голоса выборщиков. А по результатом предварительного подсчёта голосов избирателей Клинтон опережает Трампа более чем на 1 млн. голосов. Но это уже ни на что не повлияет, так как важно было набрать как можно большее количество выборщиков для победы. Дональд Трамп это сделал, и поэтому станет президентом.

2

Нет на избрание Трампа это не повлияет, 20 января он вступит в должность. По закону для избрания главы государства необходимо большинство голосов выборщиков а не всех избирателей. Это уже не первый случай в США когда приходит к власти претендент набравший меньшее количество голосов избирателей.

Подсчет голосов еще не закончен и соотношение голосов возможно изменится.

2

Да это не новость собственно. Практически сразу было известно, что Клинтон по общему числу голосов опережает Дональда Трампа. Это перевес составил около одного миллиона голосов.

Однако, благодаря победам в ключевых штатах за Трампа больше выборщиков от штатов. Ничего не изменилось, выборщики как и прежде должны отдать голоса так, как проголосовали в их штате.

0

При подсчете голосов каждого из граждан США, проголосовавших на выборах своего нового президента страны в 2016 году, "оказалось", что существующая сейчас система выборщиков не совершенна. При этом как-то забыли, что она (система выборщиков) это показывает с завидной регулярностью. При подавляющем преимуществе в голосовании выборщиков штатов, тех, кто за Клинтон, на 1 миллион больше, чем тех, кто за Трампа. Но по закону, победу одержал Дональд Трамп! Если бы выборы изначально проводились по иной, чем принято в США системе, когда в некоторых штатах набравший пусть даже небольшое, но преимущество в голосах, получает все голоса выборщиков данного штата, то можно было бы вести разговор. Сейчас эту беседу можно только проводить в области несовершенство системы голосования и стараться изменить её до новых выборов.

Все же происходящее я могу отнести к попытке со стороны проклинтовской партии повлиять на результат выборов. Еще немного и США "наступит на свои же грабли" с цветными революциями. Особенно, если грамотно "подтолкнуть" общество, подогрев одних и спровоцировав других. При этом я не злорадствую, а просто констатирую факт. На данный момент.

0

На выборах президента США кандидат от демократов Хиллари Клинтон опередила республиканца Дональда Трампа более чем на 1 млн голосов избирателей. Процесс подсчета голосов все еще не завершен в штатах Калифорния, Юта и Вашингтон, а данные из Мичигана до сих пор недоступны.

Но в США нет прямого голосования и выборщики могут проголосовать совсем не так как большинство, которых они представляют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID