Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как правильно хранить лук?

masha555 [5.8K] 7 лет назад
5

Я храню лук как и мои родители двадцать лет назад - подвешенным в чулках))(колготах) на кухне или за дверью комнаты(опять же профилактика простудных заболеваний)). Удобно в чулках(колготах) потому как и проветривается постоянно(то есть происходит обдув) и всегда видно, если какая луковица гнить начинает, и опять же место меньше занимает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Zielflug [23K]
Эх.. Молодежь..... Вам то всё просто - пошел и купил... А нас стариков еще имперские замашки никак оставить не могут...  7 лет назад
комментировать
2

После того, как вы убрали лук с грядки, его надо просушить на чердаке, в сарае, в любом помещении где сухо и проветривается или связать его и подвесить.

После того, как лук полностью высох, его надо перебрать и убрать в холодное помещение в деревянный ящик или корзину (плетённую), в сетки или в мешки из мешковины.

А лучше всего заплести лук в косички и хранить где-нибудь в сухом, но прохладном помещении при температуре от 0 до +5 градусов, для такого случая подойдёт погреб, но главное, чтобы в погребе влажность воздуха была до 75%.

Часть лука можно хранить на кухне, если лук не повреждён и хорошо высох, он на кухне не сгниёт.

2

Лук хорошо хранится как в холодных и сухих подвалах, при постоянной температуре, которая не колеблиться, влажность также должна быть нулевая!

2

Лук надо хранить в специальных сухих мешках на веревке.

1

Лук надо хранить в сухом и прохладном помещении.

Если это частный дом, то после сбора урожая лук лучше всего расстелить на чердаке, где он может храниться до морозов. Затем его надо убрать в сетки и отнести в подвал или другое прохладное место.

Если вы проживаете в квартире, то хранить лук можно на балконе. Когда начнутся морозы, лук надо перенести опять таки в подвал или в кладовую.

0

Для начала лук нужно очень хорошо просушить, потом обязательно перебрать. Потому что, если попадется хотя бы одна мягкая луковица, то рядом с ней луковицы тоже могут подпортится. Идеально лук хранить в сухом помещении затемненном, читала что идеально при нуле градусов, но многие сохраняют лук очень хорошо и дома (в квартирных условиях) в сухих затемненных кладовках. Читала, что раньше лук вот в таких косах вешали в избах около печки, а потом срезали потихоньку луковица за луковицей.

текст при наведении

Некоторые лук сохраняют в капроновых чулках, тоже вариант неплохой.

0

Лук - очень интересный и своеобразный продукт

И если его хранить правильно - то он может продержаться приличное количество времени

Храните лук в сухом и слегка прохладном месте. Подальше от солнышка, что бы не напекло

Но что бы и не слишком холодно было

И помните - одна гнилая луковица может уничтожить все остальные

ЗЫ: зато как удобно - положил лук в мешочек и повесил куда нибудь. А потом через какое то время и салатик можно приготовить и мясо с лучком приготовить.

Вкуснотища)

0

Правильнее других способов-это подвешивать лук в тех же колготках.Для овоща это идеальный способ хранения.Не слёживается и проветривается хорошо.Если же нет такой возможности,то можно хранить в хорошо проветриваемом месте,например в ящике или сетке.Также важно ,чтобы помещение не было сырым и очень холодным(не допускать минусовых температур).

0

Лук хранится в прохладном и проветриваемом помещении, раньше после сбора урожая мы лук сплетали в косички , просушивали и так он хранился в косичках. Сейчас после покупки на рынке , перебираем , испорченные выбрасываем, просушиваем , а целые, не поврежденные луковицы насыпаем в сетки и храним в ящике для овощей в прохладном месте.

0

Когда то мы покупали много лука, а чтоб этот лук хранить, использовали для хранения лука капроновые чулки и вешали его где есть вешалка. Сейчас я лука покупаю немного, поэтому для лука я выделила небольшую корзиночку с дырочками, лук в этой корзиночке отлично храниться. Главное чтоб не было сырости чтоб лук не прогнил.

0

Несмотря на то, что мир не стоит на месте, хранение лука за последние годы пока не модернизировалось. Идеальный вариант набить луком капроновые чулки и повесить в сухом проветриваемом месте. Главное обязательно проверить качество всех луковин. Так как если хотя бы одна из луковиц сгниет, то испортятся все остальные.

0

Лук надо хранить в сухом, прохладном и проветриваемом помещении, желательно в подвешенном состоянии в сетках например, в мешках сквозь которых свободно проходит воздух. Также можно подвязывать на веревку и развешивать на стены. Перед хранением лук надо обязательно тщательно просушить на солнце несколько дней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID