Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Реально ли поступить человеку из провинции в университет Питера или Москвы?

Sebastian-Knight [30] 3 недели назад

и имеет ли значение при поступлении красный диплом техникума?

категория: образование
10

Вполне реально. Лучшие выпускники школ нашего сибирского города Тобольска, в первую очередь, гимназии и лицея, поступают каждый год на бюджетные места в высшие учебные заведения Москвы и С-Петербурга.

Приведу примеры. Более десяти лет назад дети-погодки моей коллеги, которые успешно окончили уч. заведения (дочь с золотой медалью - гимназию, сын с серебряной медалью - лицей), легко поступили в вузы С-Петербурга (дочь - в гос. университет, сын - в политехнический гос. университет). После окончания остались там работать. Дочь защитила кандидатскую диссертацию, работает, вышла замуж, растит дочь; сын несколько лет работал по профессии, сейчас трудится в администрации С-Петербурга, женат, имеет дочь. Родители к ним часто ездят, дети тоже навещают свою малую родину, свой родной родительский дом.


Благодаря высоким результатам ЕГЭ, который вызывает много споров, вплоть до отмены (по словам нового министра образования и науки РФ с 19.08. 2016 г. О.Ю. Васильевой возврата к экзаменам по билетам не будет), способные ученики из разных уголков страны проходят по конкурсу в престижные вузы. И это замечательно.


Не могу быть уверенной насчет столичных вузов, но в нашем городе выпускники средних специальных уч. заведений, поступающих в вуз по своему профилю, пишут тесты, по результатам которых поступают на первый курс (раньше на заочное отделение могли зачислить их по собеседованию сразу на 2 или 3 курсы).


Остается пожелать выпускникам из провинции и не только им осуществления желаний!

8

Именно отличные результаты ЕГЭ дают возможность талантливым ребятам даже из глухой провинции поступить туда, куда они хотят, а не туда, куда позволяют их социальные и материальные возможности.

Если у вас красный диплом техникума, то в профильный вуз вы сможете поступить даже на второй курс.

Это решается индивидуально, при личной встрече, с изучением программы вашего техникума. Обычно выносится решение "принять" с досдачей недостающих 2-3 предметов в течение определенного времени.

Такие случаи возможны потому, что ко 2 курсу после первых сесий в вузах часто бывают отчислены те, кто не рассчитал свои возможности.

4

В свое время я поступила в университет Санкт-Петербурга из провинции. Думаю, что и сейчас это реально. Нужно иметь хороши результаты ЕГЭ. Еще нужно заранее наметить себе ВУЗ, куда хочешь поступать. И стремление много значит.

1

Конечно реально! для того и придумали систему единого государственного экзамена, чтобы уравнять шансы столичных и провинциальных школьников. Вот только не уточняла сдают ли выпускники техникумов ЕГЭ. Скорей всего испытания, назначенные вузом. Наверное, учтется и красный диплом.

0

Конечно реально, у нас соседский мальчишка роддом из Бишкека ( республика Кыргызстан), окончил школу и с первого раза поступил в институт, что-то связано с космическими исследованиями, сам очень умный, жил сначала в общежитие, потом стал снимать комнату, так, как много занимается, а в общаге не таких условий.Так, что ели голова работает, то все возможно , талантливая молодежь сейчас в дефиците.

0

Живу в самой глухой провинции. Дети нашего посёлка, у родителей которых есть материальные возможности на содержание чада в городе, ежегодно уезжают в учебные заведения Москвы и Санкт Петербурга. В том числе и в университеты. Закончившие вузы чаще всего там и остаются. Знаю мальчика, который учится ещё, так он , подрабатывая, купил себе комнату в Питере.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID