Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Джаред Кушнер. Откуда родом предки? Кто они по национальности?

Veresk [267K] 7 месяцев назад

Джаред Кушнер.

Откуда родом предки?

Кто они по национальности?

6

Желание посетить родину отцов и дедов - это пример благородства, порядочности и достоинства любого гражданина, тем более ценно это желание в молодом зяте 45 Президента США Джареде Кушнере. Его отец - американский миллиардер Чарльз Кушнер не один раз приезжал в Новогрудок, город в Гродненской области Белоруссии, где он планирует построить стену памяти. Об этом рассказал в интервью изданию The New York Observer, Кушнер младший. Так стала известна национальность и судьба Кушнеров- евреев, выживших во время холокоста:

Подробнее в можно прочитать в источнике.

За океаном никогда не принято было скрывать свою национальность, тем более принадлежность к народу с особой Миссией, которая всегда была призвана подчеркивать "Избранность":

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Зять избранного президента США Дональта Трампа Джаред Кушнер с белорусско-еврейскими корнями.

Предки Джареда Кушнера с белорусских земель, проживали в районом центре Новогрудок. К сожалению, во время войны они стали, как и многие евреи, жертвами холокоста. Кому удалось спрятаться или выбраться, ушли в леса и присоединились к партизанам. Бабушка Рая (Райке Кушнир) познакомилась в партизанском отряде с Юзефом Берковичем, с будущим своим мужем. Который при регистрации взял фамилию жены. Юзеф и Рая Кушнир после войны эмигрировали в Америку

В Америке и родился Чарльз Кушнер, отец Джареда. Чарльз Кушнер несколько раз приезжал в Беларусь, в первый раз приехал в 1991 году. Всегда приезжает со своими внуками, чтобы младшее поколение знали свои корни, знали, через какой фашистский ад прошли их прабабушка и прадедушка.

Джаред Кушнер женат на Иванке Трамп, дочери Дональта Трампа. У супругов трое детей: дочка и два сына.

1

Джаред Кушнер, зять президента США, муж его дочери Иванки родился в богатой еврейской семье, он старший сын Чарльза Кушнера и Серил Штадтмауэр. Родители его отца родом из Новогрудка (территория нынешней Белоруссии), небольшого городка, который с 1917 по 1939 гг. находился в составе Польши.

Немецкие войска заняли этот город 6 июля 1941 года и почти всех евреев, что жили там, уничтожили. Но Кушнерам удалось спастись, они присоединились к партизанскому отряду. Кстати, когда говорят о партизанских отрядах, у нас чаще всего имеются в виду советские партизаны. Но в окрестностях Новогрудка действовали не только советские, но также польские и еврейский отряды партизан. Так вот, Кушнеры были в еврейском партизанском отряде братьев Бельских.

В 1949 году Кушнеры уехали в США.

0

У Зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера очень интересная история и даже можно сказать без преувеличения-героическая история его предков. Его дед и бабушка - евреи по национальности, жили в Советском Союзе в Белоруссии в небольшом городе под названием Новогудок. Во время войны бабушка попала в концлагерь и ей грозила смерть, но она смогла бежать в лес к партизанам, там она повстречала своего будущего мужа - деда Джареда Кушнера. Дед Джареда Кушнера воевал с фашистами в партизанском отряде. Так что, Дональд Трамп может гордиться своим зятем, который имеет такого героического деда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID